Во втором и третьем триместре беременности женщины поглощают огромное количество фруктов, и все время хотят «кисленького», верно?
Это происходит оттого, что природным продуктом с кисловатым вкусом являются фрукты и овощи – естественный щедрый источник витаминов. В этот период беременности происходит рост плода, что требует значительных затрат питательных веществ и витаминов. Поэтому, милые мужья, не ленитесь вечером пробежаться по магазинам и принести любимой жене киви или апельсин.
Гастрономическая тяга к соленой пище среди беременных женщин стала поводом для анекдотов, шуток и присказок совершенно не зря. Практически у всех беременных женщин повышается тяга к соленой пище и, в особенности – к маринованным овощам. Причина проста и логична: во время беременности в теле женщины увеличивается объем крови и сильно повышается потребность организма в натрии.
В первом триместре беременности у женщин повышается чувствительность вкусовых рецепторов и особенно – неприязнь к горькой пище. Алкоголь и кофе часто кажутся женщине неприятными и противными в этот период.
Эта «гастрономическая причуда беременных» вызвана обычной защитной реакцией организма женщины – именно горьковатый привкус имеют ядовитые растения и плоды. Таким образом, организм защищает женщину от ошибочного употребления вредных плодов. Кстати, к третьему триместру беременности это отвращение пропадает – плод в это время уже сформирован достаточно, и не так подвергнут влиянию агрессивных компонентов пищи.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кем и как работать в декрете: 5 вариантов
Иногда у беременной женщины возникает необъяснимое желание попробовать мел, известь или краску. Это может быть вызвано недостатком каких-либо минералов в организме, но ни в коем случае не стоит есть то, к чему тянется рука! Промышленный мел, не говоря уже об извести или краске, является токсичным, и его нельзя употреблять ни в коем случае! Если у тебя возникло такое странное желание – обследуйся у врача. Он проведет анализы и пропишет тебе необходимый комплекс минералов.
Ваш комментарий