Можно ли делать пилинг беременным?

None

В ожидании ребенка многие женщины замечают, что кожа претерпевает заметные изменения. Под воздействием гормонов могут стимулироваться кожные выделения. Профессиональный пилинг мог бы помочь, но в данной ситуации, он конечно под запретом, зато можно воспользоваться домашними вариантами, главное разобраться, что к чему и выбрать самый подходящий.

Можно ли делать пилинг беременным?

Что такое пилинг

Пилинг - слово собирательное, означающее отшелушивание верхнего слоя омертвевших чешуек кожи с целью ее стимуляции и обновления. Он может быть механическим, ферментным или химическим.

Механический пилинг (использование скрабов) подойдет для жирной, нормальной или комбинированной кожей, без гиперчувствительности.

Химический пилинг (использование растворов кислот) – достаточно эффективный и более щадящий метод удаления омертвевших клеток. Воздействие на кожу прямопропорционально концентрации кислоты. В средствах для домашнего использования содержаться, как правило, очень низкие дозы.

Для очень тонкой и гиперчувствительной кожи подойдет ферментный пилинг, так как он действует деликатнее всего. Ферменты, которые входят в его состав, разрушают связи в омертвевших клетках кожи, что способствует быстрому удалению. К интенсивным ферментный пилинг не относится, поэтому его нужно либо делать довольно часто, либо сочетать с иными пилингами.

При использовании пилинга будь осторожна

Что тебе позволено

Помимо домашнего пилинга, можно себе позволить и легкие процедуры в салоне (ферментные или слабые химические). Применение более интенсивных процедур в период беременности противопоказано, во избежание появления пигментации кожи или аллергических реакций. Стоит также избегать экспериментов во время беременности, так как в этом состоянии организм может дать непредсказуемую реакцию на новый, непривычный раздражитель.

Запреты

Перед тем, как делать любые косметические процедуры, будучи в интересном положении, стоит много раз подумать. Существуют и категорически противопоказанные пилинги. Это процедуры с применением ретиноидов, так как они оказывают тератогенное воздействие, то есть могут вызывать пороки в развитии плода.

В общем же, лучше использовать натуральные средства, проверенные временем, например, мед или кофе. Будущая мама должна быть прекрасна всегда, но не стоит переусердствовать в ущерб здоровью будущего ребенка.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: