Чепчики и шапочки для новорожденных

None

С первых дней жизни новорожденных хочется по максимуму окружить заботой и вниманием. Понятно стремление мамочек приобрести для приданного своему будущему малышу только все самое качественное и лучшее начиная от шапочек и чепчиков до носочков и пинеток. Когда встает вопрос выбора и покупки одежды для самых маленьких впору потеряться в многообразии выбора всевозможной одежки для малышей.

 Это же касается выбора и покупки шапочек и чепчиков. Родничковая зона в первый год жизни ребенка является одним из самых незащищенных мест. Поэтому до того, как родничок зарастет, лучше внимательно контролировать и защищать это место на голове ребенка. Поэтому вопрос о том нужно ли одевать чепчик новорожденному, имеет один однозначный ответ: «Да». Мамочки задаются вопросом сколько и какие шапочки понадобятся малютке в первые дни жизни. Мы постараемся помочь вам дорогие мамочки определиться в своем выборе.

 

Чепчики для малышей представляют собой шапочки с завязками, которые облегают головку младенца, надежно прикрывая ушки и зону родничка. Этот головной убор составляет важную часть детского гардероба. В первые месяцы жизни температура тела ребенка сильно подвержена колебаниям температуры окружающей среды.

 

 

Все головные уборы, которые наши малыши носят сегодня - это немного видоизмененные модели прошлых столетий. Так, интересный факт из истории: оказывается, что чепчики, которые носят наши младенцы – это действительно точная копия головных уборов средних веков. Причем мужских головных уборов!

Знаменитые шляпы с полями и круглой тульей мужчины начали носить не так уже и давно. Потом эта мода перешла к женщинам.

 

 

Каким должен быть головной убор для детей?

С появлением нового члена в семье должен появится и отдельный шкафчик для его вещей. Среди разнообразия ползунков и распашонок в нем обязательно должно найтись место для головных уборов. Это не только важный и красивый аксессуар в жизни малыша, но и именно та вещь, которая защищает восприимчивые к простудам ушки ребенка.

Итак, какими могут быть шапочки для новорожденных? Сегодня выбор этой казалось бы незатейливой вещицы для малышей – задача не из легких. Ведь в магазинах хоть пруд пруди теплых зимних шапочек, которые выполнены из различных материалов, есть в беби-салонах и стильные бейсболки, и красивые уютные панамы. Изобрели сегодня и детские кепи, и шляпки, и косынки. Шапки с рожками, ушками, усиками, шлемы, ковбойские шляпы… Все это очень мило!

Отличный крой, изящество отделки и красота – вот главные качества головных уборов. Современные детские шапочки ведущих марок мировых производителей радуют своим оригинальным и стильным дизайном и малышей и родителей. Веселые аппликации, забавные рюшики, бусинки – все это украшает модные нынче шапочки.

Правила выбора головного убора для малыша

Есть общие правила при выборе детской одежды. Они работают, невзирая ни на какую моду. Главное, что головной убор малыша не должен быть тесным, чтобы не нарушить кровообращение головы. Шапочка или панамка должна легко надеваться и сниматься.

Материал шапочки или панамки должен быть мягким, желательно из натуральных тканей.

Швы на шляпках, панамках и кепи не должны быть острыми, крупными или грубыми.

При покупке головного убора маме следует обратить внимание на тип ткани, выбрать правильный способ стирки, чтобы вещь не полиняла и не сбежалась.

Еще один важный момент размер шапочки или чепчика. Обычно у новорожденных размер головы находится в приделах от 34 до 36 сантиметров, исходя из этого, следует подбирать шапочки. Нумерация размера чепчика для новорожденного ведется следующим образом. Самые маленькие – это «0», затем следует 1, 2, 3и так далее. На импортных изделиях размер определяется по возрасту малыша 0-3 месяца.

Зимняя шапочка

Как известно, самые большие теплопотери у крошек происходят именно через голову. Ведь она составляет четвертую часть от всей площади тела. Поэтому важно не допускать переохлаждения крошки.

Но, в составе зимней шапочки не должно быть более 30% шерсти, иначе она будет сильно «кусать» малыша. В помещениях теплую шапку с ребенка следует снять и одеть другую – более легкую.

Теперь выбор остается за вами милые мамочки. Определяйтесь и приобретайте понравившуюся вам модель шапочки или чепчика.

Берегите себя и будьте счастливы.

 

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: