ТОП-10 мультфильмов Pixar на все времена

Мы стремимся делиться со своими детьми всем хорошим. И уж тем более хотим показать им те мультфильмы, которые в разные годы потрясли нас самих. А Pixar – это классика, как ни крути.

Лучшие мультфильмы от Pixar

Краткая историческая справка

В 1979 году Джордж Лукас основал студию, впоследствии названную Pixar. А уже в 1986 продал свое детище Стиву Джобсу за 5 млн долларов. Спустя 20 лет в результате слияния с Walt Disney Pictures последний заработал 7 с лишним миллиардов.

«В поисках Немо»

Мультфильм "В поисках Немо"

Этот мультфильм – абсолютный лидер анимационного проката всех времен и народов.  К тому же обаятельная рыбка со товарищи удостоилась «Оскара».

Мультфильм прочно и надолго вошел в наши сердца, регулярно возглавляя всевозможные рейтинги зрительской любви. И напоследок новость, которая обрадует всех фанатов Немо: летом 2016 ожидаем выход сиквела. Новая картина будет называться  «В поисках Дори».

«История игрушек»

Мультфильм "История игрушек"

Впервые анимационная картина была полностью создана с помощью компьютерной графики! Благодаря этому ли, или из-за замечательного сюжета мультик завоевал миллионы сердец по всему миру. Пережив оглушительный успех первой части, создатели выпустили несколько продолжений, а уж появление 3D технологий привело к повторному триумфу полюбившейся истории.

«Приключения Флика (Жизнь жуков)»

Мультфильм "Приключения Флика (Жизнь жуков)"

Жизнь насекомых – это вам не шутка, тут все как у нас – социальные взаимоотношения, классовое неравенство, борьба за свободу и справедливость. И кто как не смелый и несокрушимый муравей по имени Флик сможет изменить свою муравьиную реальность, а также всю мушиную жизнь?!

А еще в этой картине множество тонких аллюзий и цитат других не менее знаменитых мультфильмов от Pixar и Disney – от «Король Лев» до «Робин Гуд».

«Корпорация монстров»

Мультфильм "Корпорация монстров"

Это не просто мультик – это эпоха. Все кассовые сборы были побиты, а у детворы даже появилась отдельная субкультура – монстроманов.

И хоть все монстро-герои совсем не страшные, они завладели умами и сердцами, а потрясающий саундтрек завладел еще и ушами, за что был отмечен «Оскаром». К безмерной радости фанатов был выпущен приквел «Университет монстров».

В общем, зная, что во вселенной существует такой мульт, утаить этот факт от собственного ребенка – преступление.

«Суперсемейка»

Мультфильм "Суперсемейка"

Созданный по мотивам сюжетов комиксов, этот мультфильм впервые представил в качестве героев только людей (не зверей, не роботов и не чудищ). И тем не менее, смотрится на одном дыхании. Миллионы семей по всему миру узнают в героях себя. И взрослым, и детям (им, кстати, до достижения 13-летнего возраста рекомендуется смотреть картину в компании со взрослыми) близок сюжет и идея о том, что помимо всемогущих супергероев в этом мире очень нужны простая человеческая доброта и забота друг о друге.

«ВАЛЛ-И»

Мультфильм "Валл-и"

Минимум слов, максимум смысла вселенского масштаба – вот что такое этот мульт. Философская проблематика, до сих пор кажущаяся неразрешимой, поднимается в милой истории робота-мусорщика, призванного убрать нашу планету после критического засорения. А люди, временно переселившиеся на другую планету и почивающие на лаврах технического прогресса, до того обленились и разжирели, что стали совершенно беспомощными. И спасти человечество могут только гуманные и высокоморальные машины.

И на фоне всех этих вопросов миропорядка – милые подробности скромных будней робота-мусорщика, а впоследствии – и трогательная история его любви.

Удивительно, но целых 18 лет понадобилось для того, чтобы замысел воплотился в мультфильме, где, кстати, впервые студией Pixar была использована игра живых актеров.

«Тачки»

Мультфильм "Тачки"

А кто сказал, что машины – не живые? Они очень даже одухотворены, и переживают все те же чувства, что свойственны их хозяевам. И, конечно же, они не чужды тщеславия и воли к победе. Кстати, озвучивали данный мультик люди, понимающие тачек как никто другой – профессиональные гонщики Фернандо Алонсо и Михаэль Шумахер.

«Рататуй»

Мультфильм "Рататуй"

Это с виду он – маленький скромный крысенок! В душе он – знаменитый и увенчанный славой шеф-повар! Да разве в мире есть еще кто-то, не знакомый с целеустремленным малышом Реми?

А знаешь ли ты, что пушистая шкурка героя состоит из 1,15 миллионов отдельно прорисованных волосков?

В погоне за реалистичностью картинки, художники изучали повадки настоящих крыс, вникали в подробности высокой кухни и даже оставляли пищевые продукты гнить, чтобы потом рисовать их с натуры. Воистину преданность процессу и результату!

Отсюда и множество наград, по праву присужденных этому шедевру анимации.

«Храбрая сердцем»

Мультфильм "Храбрая сердцем"

Казалось бы, сказка про принцессу – чего ж тут такого, чтобы тянуть на событие в мировой киноиндустрии?

Ан нет – принцесса оказалась непростой, а храбрее иных рыцарей. Кстати, обрати внимание: это едва ли  не единственная сказка, где в комплекте с принцессой не идет Прекрасный Принц. Да потому что в нем совершенно нет надобности – принцесса и сама справляется. Да так, что приносит своим создателям и «Оскар», и «Золотой глобус».

«Вверх»

Мультфильм "Вверх"

Извечная икаровая мечта человечества летать вкупе с детским восторгом перед воздушными шарами – вот рецепт оглушительного мирового успеха этой истории (по два «Оскара» и «Золотых глобуса», а также специальное упоминание на Венецианском кинофестивале).

Старичок-ворчун и юный балагур стремятся туда, куда указывает название картины.

Кстати, команда знаменитого телешоу «Разрушители мифов» рассчитала, что для подъема в небо 35-килограммового ребенка понадобится более 3,5 тысяч воздушных шаров. То есть, это реально?

Ваш комментарий

1 комментарий

SuperMama 7 февраля 2017 г. 22:50:55  
Освободите 15 минут для себя, пока ребёнок играет с конструктором! Действует 50% скидка! Переходи по ссылке и заказывай! www.toha.buy-best-price.com.ua/bunchems
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: