«Татко гусак» научит наших малышей дорожить семьей

Редакция mama.ua посетила пресс-показ мультфильма «Татко гусак», который выйдет на большие экраны страны 3 мая. Наш вердикт: однозначно стоит идти!

Новый мультфильм

Нынешним детям подчас становится все труднее объяснить, зачем нужна семья, и почему так важна команда – ведь в эпоху тотального комфорта и высоких технологий даже ребенок может позаботиться о себе сам.

 Да и к тому же вокруг все только и говорят о том, как «полюбить себя». А кто же научит наших детей полюбить ближнего? При этом сделает это не нудно, тем самым дискредитируя идею, а интересно и авторитетно – так, чтобы преподанной науке хотелось следовать всю жизнь? И снова важнейшим из всех искусств становится кино. Вернее, кино для маленьких – анимация. Толковый поучительный мультик должен быть красивым, волнующим, с приключениями, юмором, трогательными моментами и пищей для юных пытливых умов.

О чем это мы? Ах да, вчера два делегата от редакции mama.ua (34 и 5 лет от роду) посетили допремьерный показ мультфильма «Татко гусак» (в оригинале Duck Duck Goose), куда нас любезно пригласила компания Kinomania LLC – эксклюзивный дистрибьютор фильмов кинокомпании Warner Bros. Pictures в Украине. Оба наших эксперта настоятельно рекомендуют мультфильм к просмотру, считая его толковым согласно описанным выше критериям толковости.

Представь себе классического красавца, героя-любовника, не обремененного заботами ни о ком и ни о чем, кроме развлечений и своего имиджа лучшего из лучших. Типаж известен, вероятно, в окружении каждой из нас есть хотя бы один такой красавчик, но в данном случае это – гусь. Он спорит с вожаком, подбивает клинья к его благовоспитанной дочери, подбивает своих сородичей на всяческие проказы и, в конце концов, решает лететь в теплые края не вместе со всеми в стае, а «чартерным» рейсом. Дескать, вылетев позже и в одиночку, он обгонит всю стаю и прилетит раньше остальных. Но, насмешить птичьего бога можно точно так же, как и нашего – рассказав ему о своих планах.

Судьба сводит нашего героя с двумя маленькими утятами (хотя старшая из них настаивает на серьезности своего возраста – ведь ей уже исполнилось 16 дней!), которые трогательно заботятся друг о дружке и мужественно противостоят дикой природе. И вопреки собственному легкомыслию наш гусь берет на себя заботу о малышах. Или спасается от опасностей с их помощью? Кто там разберет. Важно лишь то, что преодолевая множество приключений, они учат друг друга быть терпеливыми, великодушными, отважными и превыше всего дорожить своими близкими и даже рисковать собой ради них. И зрителей учат тому же. А еще – не сдаваться ни при каких условиях и быть готовым к резким переменам в жизни. Ведь несколько раз по сюжету то, что представлялось героям благом, оказывалось кое-чем совсем наоборот. Порой нас подводит опыт, порой интуиция, порой окружающие, и только твоя семья – всегда за тебя.

Все эти вещи вы непременно обсудите с ребенком после просмотра анимационной комедии «Татко гусак». Узнать о ней больше, а также подобрать наиболее удобный сеанс в кинотеатрах Киева можно тут.

Чуть не забыли! Особой пикантности афише придает то, что в украинской озвучке приняла участие Настя Каменских, которая, кстати, отлично справилась.