Куклы Монстр Хай - основная идея эпатажных игрушек

Появление в 2010 году ярких фэшн персонажей «Школы монстров» произвело фурор в привычном восприятии игровых кукол.

Куклы Монстер Хай

Дизайн причесок, нарядов альтернативных кукол MonsterHigh схож с антуражем панков и стилистикой персонажей фантастических кинолент про монстров или зомби. Но это не помешало им превзойти популярность предшественниц Барби с идеальной внешностью, безупречной фигурой и аттестатами лучших частных школ.

Эпатажные игрушки прочно укрепили лидерские позиции среди предпочтений учениц среднего школьного возраста. Но такую бескомпромиссную популярность разделяют далеко не все родители. И хотя цены на Монстер Хай куклы не отличаются от стоимости сестричек Братц или принцесс Диснея, покупать такие игрушки спешат не все родители. Чтобы разрешить разгорающийся конфликт поколений, достаточно вникнуть в суть серии и ее основную философию.

В чем секрет небывалой популярности кукол «Школы монстров»

Все дети по своей природе любознательны, часто проявляют интерес к загадочным потусторонним мирам и их фантастическим обитателям. Им нравится слушать невероятные рассказы о приведениях, страшные легенды о монстрах. Обратив внимание на детский интерес к мистическим рассказам, компания Mattel приняла решение выпустить серию игровых кукол MonsterHigh, цены на которые остались на уровне других брендов.

Прообразами для персонажей послужили легендарные герои фильмов ужасов и фольклорных рассказов. Создатели вволю пофантазировали на тему: «А что, если у Франкенштейна была бы дочь?» или «Как выглядела бы дочь зомби или графа Дракулы?». Куклы являются своего рода продолжением известных историй, а их героини – дочерями и сыновьями знаменитых родителей: морского чудовища, мумии жреца Имхотепа, других.

Идея родословной героинь «Школы монстров» определяет их внешность. Это кажется вполне естественным, ведь не может же у Медузы Горгоны быть сын среднестатистической внешности. Но несмотря на монструозные черты лица и тела, куклы MonsterHigh имеют привлекательный вид и добрый характер. Они ведут увлекательную школьную жизнь обычных подростков, со свойственными ей переживаниями, радостями и достижениями.

Основная идея эпатажных игрушек

Кардинально отличаются от карамельных Барби куклы MonsterHigh и глубокой философией, заложенной в серию создателями. По сути, «Школа монстров» является альтернативой современным жестоким канонам красоты и несправедливого отношения ко всем, кто хоть немного откланяется от общепризнанного идеала. Здесь основная цена персонажа заключается в его личности, интересной и прекрасной в том облике, которым ее наградила «природа».

Монстер Хай куклы

Куклы Монстр Хай несут посыл уважения, ценности своей и чужой индивидуальности, не зависимо от степени ее проявления. Герои пропагандируют избавление от надуманных и реальных комплексов относительно внешности, что свойственно подросткам. Согласитесь, ведь как много девочек подростков умыли слезами свои подушки потому, что они не столь красивы, будучи поистине прекрасными!

Жертва рекламы или шаг в унисон моде?

Куклы MonsterHigh – это полноценный бренд с линией дополнительных аксессуаров, сопутствующих товаров. Их высокое качество изготовления, детальная проработка частей тела, внешности и более-менее доступная цена делают игрушки желанным подарком каждой девочки. Но момент покупки часто провоцирует споры родителей: купить или не купить куклу Монстр Хай ребенку?

По мнению детских психологов, сами куколки не несут негативного влияния на детскую психику своим нетрадиционным видом. Дети любят фантазировать, воспринимая игрушки частью своей истории. Подбирать куколку необходимо в соответствии с рекомендованным возрастом. К примеру, малышке от 4 лет можно купить MattelMonsterHigh Призраки Рошель, девочкам постарше подойдут MonsterHigh Джейн Булитл или MonsterHight Вайдона Спайдер, Набор Холли и Поппи, цены на которые доступны.

Кроме того, девочки любят приносить своих новых куколок Монстр Хай в школу, на уличную площадку. Запрещая играть такими игрушками, родители собственноручно делают ребенка изгоем среди компании сверстников. Особенно в том случае, если девочка предпочитает смотреть мультфильм «Школа монстров» в свободное от учебы время.

На правах рекламы.

Ваш комментарий

2 комментария

Vanil 22 июня 2016 г. 20:22:51  
Класс! Моя дочурка обожает этих кукол! Собрали уже целую коллекцию! Мультики постоянно смотрит с ними, любит играть не только самими куклами, но и в различные онлайн-игры ))) Есть даже такой прикольный сайт <noindex>http://игры-для-девочек.su,</noindex> там есть всё что хочешь для девчонок, моя доча любит раскраски <noindex>http://игры-для-девочек.su/раскраски/монстер-хай,</noindex> и на этом сайте есть ещё куча всего! и винкс, и бартц, и барби, даже для мальчишек игры есть, очень рекомендую!
Vanil 22 июня 2016 г. 20:24:04  
<noindex>http://xn-----flcbgbhbt2af4bs0i4bzd.su/</noindex>
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: