Полиэтиленовые пакеты теперь можно сдавать

В столице 1 ноября 2016 стартует пилотный эко-проект по сбору полиэтиленовых пакетов для дальнейшей переработки.

Куда девать использованные полиэтиленовые кульки

Как сообщает «Киевгорвторресурсы», отныне в каждом приемном пункте этой уважаемой организации можно получить по 1,5 грн за 1 кг использованных полиэтиленовых пакетов. При этом не имеет значения их цвет, состояние, целостность, размер и форма.

На официальном сайте «Киевгорвторресурсы» перечислены виды полиэтиленового вторсырья, которое принимается: бесцветные и цветные пакеты, а также пластмассовые ящики и пластиковая мебель (не содержащая металлических фрагментов). Единственное, что не подходит – черные мусорные кульки, их продолжаем использовать по назначению.

Ты даже можешь не мыть пакетик перед сдачей. Единственное требование – отсутствие в нем остатков пищи или других веществ.

Карту расположения пунктов приема вторсырья ищи здесь.

Итак, бытовая сортировка мусора в нашей стране становится не просто бессмысленным занятием эко-мечтателей (учитывая, что в конечном итоге все сваливается все равно в один контейнер и в одну кучу на полигоне). Теперь собирая пресловутый кулек кулечков и, по мере накопления, вынося его из дома, мы можем сделать небо над нашей землей немножко чище. А, как известно, все хорошее в глобальных масштабах начинается с каждого из нас.

Читайте также: