Результаты Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF) 2017

Конец прошлой недели ознаменовался еще одним трофеем в копилку украинских молодых ученых. Тищенко Валерия Викторовна – одна из финалисток национального отборочного этапа Intel Техно Украина, завоевала четвертое место на международном конкурсе Intel ISEF в Лос-Анджелесе (Калифорния) США.

Талантливая молодежь

Серьезная  борьба полутора тысяч молодых ученых со всего мира за возможность получить призовые места, которые достанутся только лучшим из лучших. И крайне приятно осознавать, что одним из них стала наша соотечественница.

Ее проект «Производство электроэнергии с помощью волн на поверхности воды» посвящен способу добычи электроэнергии, используя принципы электромагнитной индукции.

Несколько слов стоит сказать и о самой Валерии, ведь у нее, как и у многих украинских школьников, не было никаких особых условий, кроме разве что собственного таланта, целеустремленности и грамотных наставников. Тем не менее, воспитанница Херсонского физико-технического лицея Херсонского городского совета при Херсонском национальном техническом университете и Днепропетровском национальном университете смогла продемонстрировать высокий уровень знаний и класс разработки, что подтверждается полученной наградой.

Этой осенью пройдет очередной национальный отборочный конкурс Intel Техно Украина, а в начале следующего года — Intel Эко Украина. Победители этих соревнований также получат возможность представить свои разработки на международном конкурсе Intel ISEF 2018, который пройдет весной следующего года.

Intel International Science and Engineering Fair
Команды Украины и Азербайджана

Читайте также: