Жесткое воспитание провоцирует низкий уровень обучаемости у детей

Новые исследования показали, что дети, которые подвергаются жестким методом воспитания, подвергаются большему риску иметь плохие результаты обучения.

грубые методы воспитания провоцируют низкую успеваемость

Американские исследователи из Университета Питтсбурга задались целью выяснить причину плохой успеваемости детей в учебных учреждениях. В ходе исследования было обнаружено, что как прямые, так и косвенные последствия методов воспитания детей играют ключевую роль в формировании поведения детей и их отношений со сверстниками.

«Мы верим, что наше исследование станет поводом для того, чтобы в дальнейшем использовать историю жизни детей в качестве основы для изучения успеваемости, отношений со сверстниками, сексуального поведения и преступности. Наше исследование показало, что суровые методы воспитания детей имеют прямое отношение к низким результатам обучаемости. К суровым методам относятся удары, повышение голоса на ребенка, принуждение, словесные угрозы и физические методы наказания» – сказал профессор университета.

В эксперименте, который длился девять лет, принимали участие 1482 подростка, за которыми наблюдали с седьмого класса. Основное внимание уделялось влиянию социального контекста на академическое и психосоциальное развитие. К концу эксперимента группа испытуемых по разным причинам уменьшилась до 1060 участников.

Исследователи обнаружили, что студенты, которые в седьмом классе подвергались грубым методам воспитания, в девятом классе ставили на первое место своих друзей, а не родителей. Это в свою очередь привело к более рискованным формам поведения уже в одиннадцатом классе. У девочек наблюдалось склонность к раннему сексуальному поведению, а у парней была склонность к преступности. Такое поведение в свою очередь привело к низкой успеваемости в высших учебных заведениях, что становилось причиной отчисления студентов.

Читайте также: