Готовим мексиканскую закуску гуакамоле. Традиционно ее едят с кукурузными чипсами, а такой соус (или сальса) прекрасно дополнит мясо, птицу или рыбу. Так же гуакамоле можно подавать с хлебом, гренками, картошкой фри, крекерами и хлебными палочками. Импровизируй. И пусть все будет вкусно!
Для этого тебе понадобятся:
Авокадо – 3 шт;
Лайм – 2 шт (небольших);
Лучок порей – 1 шт (только белая его часть)
Помидор – 1 шт;
Красный острый перчик;
Кинза;
Морская соль.
А готовить будем так:
- Мелко нареж лучок. Можно взять и обычный, и красный лучок, какой больше нравится.
- Очень мелко нареж острый перчик. Его понадобится совсем немножко, примерно 1 см, но если тебе нравится острое, смело нарезай больше.
- Очисть помидор от шкурки: сделай крестообразный надрез и залей его кипяточком, оставь на несколько минуток.
- В мисочку выжми сок лайма.
- Разрежь авокадо пополам, удали косточку, ложечкой вынимай мякоть из кожуры.
- Вилочкой или толкушкой для картофеля разомни мякоть авокадо с соком лайма.
- Очисть помидор от кожуры и семян. Нареж мелкими кубиками.
- Мелко нарежь кинзу, должно получиться примерно 2 ст.л. Хорошо перемешай мякоть авокадо с лучком, перчиком, помидорками и кинзой. Посоли и снова перемешай.
Мексиканская закуска готова, осталось только открыть чипсы, сделать какой-нибудь освежающий напиток и позвать друзей!
Читай также: Постный рецепт дня: Готовим закуску из баклажанов по-болгарски
Читай также: Постный рецепт дня: Готовим суп из красной чечевицы
Ваш комментарий