Готовим постный рецепт: Индийский миндальный напиток

21 марта 2014 г. 19:00

Сегодня мы предлагаем тебе побаловать своих родных оригинальным и вкусным напитком. Речь идет о миндальном молочке. Это популярный индийский напиток, чрезвычайно вкусный и полезный для здоровья человека. Он богат на кальций, витамины и микроэлементы. Приготовить его в домашних условиях – проще простого, ведь в его состав входят доступные любой хозяюшке продукты. А главное, что этот чудо-напиток можно позволить себе во время Великого поста. Зарядит тебя энергией и прекрасным настроением на весь день. Порадуй себя и своих близких!

Для этого тебе понадобятся:

Водичка – 1 стаканчик;

Ядрышки миндаля – 25-35 шт.;

Мед – 1 ст.л.;

Корица – по вкусу;

Ванилька – по вкусу.

Читай также: Постный рецепт дня: Готовим кексы с сюрпризом

Читай также: Постный рецепт дня: Готовим тыквенный кисель

А готовить будем так: 

  • Для начала надо залить миндаль половиной стаканчика теплой водички и оставить его на ночь.
  • После – необходимо снять с миндаля кожицу, чтобы не горчила.
  • Далее положи очищенный миндаль в блендер и добавь стаканчик водички.
  • Тщательно все это взбей на протяжении пяти минуток, делая небольшие перерывчики. Должно получиться миндальное молочко насыщенного белого цвета.
  • Добавь мед, корицу и ванильку, взбей еще разок.
  • Процеди напиток через марлечку, жмых отожми.
  • По желанию можно употреблять и не процеженное молочко.
  • И еще один совет: отжатый жмых ты можешь использовать как вкусную добавку к другим блюдам.

Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читай также: Постный рецепт дня: Запекаем тыковку с яблочками