Готовим постный рецепт дня: Гуакамоле

22 марта 2014 г. 21:00

Готовим мексиканскую закуску гуакамоле. Традиционно ее едят с кукурузными чипсами, а такой соус (или сальса) прекрасно дополнит мясо, птицу или рыбу. Так же гуакамоле можно подавать с хлебом, гренками, картошкой фри, крекерами и хлебными палочками. Импровизируй. И пусть все будет вкусно!

Для этого тебе понадобятся:

Авокадо – 3 шт;

Лайм – 2 шт (небольших);

Лучок порей – 1 шт (только белая его часть)

Помидор – 1 шт;

Красный острый перчик;

Кинза;

Морская соль.

А готовить будем так:

  • Мелко нареж лучок. Можно взять и обычный, и красный лучок, какой больше нравится.
  • Очень мелко нареж острый перчик. Его понадобится совсем немножко, примерно 1 см, но если тебе нравится острое, смело нарезай больше.
  • Очисть помидор от шкурки: сделай крестообразный надрез и залей его кипяточком, оставь на несколько минуток.
  • В мисочку выжми сок лайма.
  • Разрежь авокадо пополам, удали косточку, ложечкой вынимай мякоть из кожуры.
  • Вилочкой или толкушкой для картофеля разомни мякоть авокадо с соком лайма.
  • Очисть помидор от кожуры и семян. Нареж мелкими кубиками.
  • Мелко нарежь кинзу, должно получиться примерно 2 ст.л. Хорошо перемешай мякоть авокадо с лучком, перчиком, помидорками и кинзой. Посоли и снова перемешай.

Мексиканская закуска готова, осталось только открыть чипсы, сделать какой-нибудь освежающий напиток и позвать друзей!

Читай также: Постный рецепт дня: Готовим закуску из баклажанов по-болгарски

Читай также: Постный рецепт дня: Готовим суп из красной чечевицы