В Украине начали изготовлять обучающие игры для слабовидящих детей

Учебно-дидактические материалы для незрячих и слабовидящих детей изготовляются в городе Ровно с помощью 3D-принтера.

учебно-дидактические материалы

Представители всеукраинской общественной организации людей с инвалидностью по зрению «Генерация успешного действия» при сотрудничестве с волонтером Михаилом Грушевским инициировали запуск производства учебно-дидактических материалов для незрячих и слабовидящих детей. Первые готовые материалы были представлены на презентации в городе Ровно. Как отмечает Михаил Грушевский, напечатанные на 3D-принтере материалы тестировали воспитанники специального сада №35 в Ровно и Клеванской школы-интерната для детей с нарушением зрения. После этого разработчики неоднократно совершенствовали изделия, доведя их до идеала.

Ассортимент продукции украинского производства со шрифтом Брайля довольно широк: кубики, фонетические таблички, часы, украинский алфавит, развивающие картинки с животными и другое.

Создатели планируют передать по два комплекта материалов в каждое учебное заведение, где обучаются дети с недостатком зрения. Также в их планах запатентовать имеющиеся материалы, смоделировать новые и вывести продукцию на рынок. К слову, работами ровенских мастеров уже заинтересовались поляки. 

Читайте также: