Эксперты предупреждают об опасности интерактивных игрушек CloudPet

Встроенный механизм, который позволяет записывать и отправлять голосовые сообщения с помощью телефонного приложения не защищает информацию от посторонних пользователей.

Опасные игрушки

В настоящее время рынок игрушек для детей очень широк и все большей популярности набирают интерактивные игрушки, которые могут не только издавать определенные звуки, но и воспроизводить ранее записанные голосовые сообщения. Одной из таких «умных» игрушек является CloudPet, которую в сегодня можно заказать в любой части мира. Сама игрушка имеет довольно привлекательный внешний вид, но помимо этого, встроенный механизм позволяет общаться с ребенком с помощью телефонного приложения. Таким образом, если родителям приходится отлучаться из дома, они могут записать голосовое сообщение на свой телефон и отправить его в CloudPet, а малыш в свою очередь может сделать аналогичные действия, но свое голосовое сообщение он будет передавать непосредственно через игрушку.

Это может показаться довольно безобидным, но по словам эксперта по вопросам онлайн безопасности Троя Ханта, CloudPet может сыграть довольно таки злую шутку. Хант заявил, что информация, записываемая в CloudPet сохраняется в базе данных, которая легко доступна в интернете и злоумышленники могут запросто подключиться к аккаунту и начать общение с ребенком.

В своем блоге Хант даже привел несколько примеров того, что такие случаи уже встречались. Таким образом, эксперт решил предупредить родителей, которые решили порадовать своего ребенка новой игрушкой, не подозревая, кто и с какой целью в дальнейшем может использовать их личную информацию.