В детском телешоу «Улица Сезам» появится персонаж с аутизмом

Первый «особенный» персонаж Маппет-шоу по имени Джулия дебютирует на экранах в апреле.

Персонаж с аутизмом появится в популярном детском шоу

В американской версии детского познавательного и образовательного шоу «Улица Сезам» впервые появится героиня с аутизмом. Девочка Джулия была представлена в октябре 2015 года в раках кампании «Улица Сезам и аутизм: Видеть удивительное во всех детях», а в одном из апрельских эпизодов она будет представлена другими персонажами и станет постоянной участницей шоу.

«Как родитель ребенка с аутизмом, я сожалею, что она не появилась много лет назад, когда мой ребенок с аутизмом был в возрасте персонажей из Улицы Сезам» – сказала артистка кукольного театра Стейси Гордон, которая играет Джулию.

Автор сценария шоу Кристин Ферраро добавила, что создание Джулии стало настоящим испытанием для многих людей, причастных к шоу. Команда тесно сотрудничала с организациями, специализирующимися на данной особенности, педагогами и родителями детей с аутизмом. Масштабная работа была проделана для того, чтобы найти самый правильный способ изобразить ребенка с аутизмом и в то же время, объяснить дошкольникам, что такое аутизм.