В Раду внесен законопроект о запрете абортов по желанию женщины

Депутат от «ББП» зарегистрировал законопроект, согласно которому разрешение на аборт будут выдавать лишь в некоторых случаях. Кроме того, таким образом, депутат намерен защитить «право мужчины на отцовство».

Запрет абортов

Дмитрий Голубов, депутат от «Блока Петра Порошенка» внес на рассмотрение законопроект о запрете проведения операций искусственного прерывания беременности по желанию женщины. То есть, Голубов предлагает разрешить проведение абортов до 22 недель только по медицинским показаниям или в том случае, если беременность наступила в результате изнасилования.

В своем обращении депутат сослался и на традиционные ценности и мнение церкви по этому поводу. Кроме того, таким образом, депутат пытается защитить право мужчины на отцовство, так как ранее вопросом о проведении аборта занимались лишь женщины.

Внесенный законопроект предполагает исключение нормы, которая есть в Гражданском кодексе Украины, согласно которой искусственное прерывание беременности до 12 недель может осуществляться по желанию женщины. Голубов предлагает разрешить аборты лишь в определенных законодательством обстоятельствах, таких как прямая угроза жизни женщины, патологии плода, несовместимой с жизнью ребенка после рождения, а также в том случае, если женщина забеременела после изнасилования.