Ученые вычислили среднюю продолжительность плача младенцев

Оказывается, наименее плаксивые дети рождаются в Дании, Германии и Японии, а наиболее беспокойные – в Британии и Канаде.

В каких странах самые плаксивые дети

Группа ученых из Уорикского университета провела исследование, в ходе которых была выяснена средняя продолжительность младенческого плача и названы страны, в которых рождаются наиболее или наименее плаксивые новорожденные. В ходе исследования специалисты проанализировали данные 8690 младенцев из разных стран.

По итогу оказалось, что в Дании самые спокойные новорожденные и плачут они совсем мало, как в первые три недели, так и в последующие. Также было обнаружено, что у датских младенцев колики бывают крайне редко (а именно это является главной причиной плача на первых неделях жизни). Если в Дании только 5,5 процента новорожденных страдают от колик, то в Британии этот показатель вырастает до 28 процентов, а в Канаде и вовсе до 34%.

В первые две недели жизни среднее время плача младенца составляет два часа в день, а к шестой неделе его продолжительность достигает своего пика и достигает 2 часов и 15 минут в день. На 12 неделе длительность плача заметно снижается и в среднем составляет один час и десять минут.

Помимо колик, причинами плача ученые называют социальные причины. Например, в той же Дании, где самый низкий уровень младенческого плача, для матерей созданы наиболее лояльные условия: они более спокойны, всем обеспечены, и у них есть оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, который длится 52 недели, который при желании можно разделить с партнером.