Крисси Тейген: «Не нужно полагать, что все женщины должны иметь детей»

Супермодель и молодая мама считает, что женщине должно быть предоставлено право самим решать, заводить детей или нет.

Крисси Тейген: «Не нужно полагать, что все женщины должны иметь детей»

31-летняя модель и мама годовалой дочери Луны на днях дала интервью, в котором в очередной раз рассказала о борьбе с послеродовой депрессией и выразила свое мнение о том, почему общество должно уважать право женщин на отказ от материнства. Интервью является частью проекта Mothership от Refinery29, в котором обсуждаются различные переживания, связанные с материнством или с отказом от него.

По словам Тейген, материнство должно быть осознанным выбором каждой женщины, а не обязательной составляющей. Журналистка Арианна Дэвис, которая беседовала с моделью, призналась, что она и сама борется с решением иметь детей или нет, особенно, когда чувствует давление общества.

«В первую очередь я хочу похвалить вас за открытость в вопросе о возможном отказе от материнства. Я думаю, это действительно похвально даже сомневаться в желании стать матерью вслух. Я не думаю, что на людей нужно оказывать давление в плане детей. Не нужно полагать, что все женщины должны иметь детей» – сказала Тейген, отметив, что слишком часто люди ужасаются, когда женщина признается, что не хочет становиться матерью.

«Я уверена, что когда вы скажете кому-то, что вы пытаетесь решить, хотите ли вы стать матерью или нет, вы сразу же услышите: «Что? Почему ты не хочешь детей?». Я никогда не задавала подобных вопросов людям, так как я не думаю, что основная цель женщины состоит в том, чтобы стать матерью. Это выбор!».