Сальма Хайек рассказала о дочери и материнстве

Мексиканская актриса считает, что материнский инстинкт присущ многим женщинам, и при этом им даже не обязательно рожать детей.

Сальма Хайек рассказала о дочери

50-летняя Сальма Хайек и ее мама Диана Хименес стали героинями майского номера журнала HOLA!, в интервью которому рассказали, почему актриса не воспитывает свою 9-летнюю дочь Валентину так, как она сама была воспитана.

«Я не говорю Валентине некоторые вещи, которым учила меня моя мама, потому у нее другая жизнь. Она растет в иные времена. То, чему меня научила мама, очень важно для меня, но я не передаю это своей дочери, потому что ей нужны несколько иные знания» – сказала Хайек.

Вместе с тем, актриса признает, что у дочери есть шанс последовать по ее стопам, и начать актерскую карьеру.

«Мы с Валентиной не очень похожи, как личности. Но на сцене у нее нет сценического испуга. В моей семье все действуют очень уверено, грациозно и легко. Мы с Валентиной паникуем на сцене, но она без проблем встает перед камерой».

А вот мама актрисы поделилась собственными наблюдениями и ожиданиями на счет дочери.

«Я всегда знала, что Сальмита добьется успеха в жизни благодаря своей индивидуальности, ее умению всегда работать и добиваться того, чего она хочет. Она меня удивляет – ее не остановить».

Что касается материнства, то Сальма Хайек утверждает, что важным аспектом для нее является отдавать часть себя кому-то другому.

«У каждой женщины есть материнский инстинкт, и я думаю, важно чтобы все люди пытались получить этот опыт и применить этот материнский инстинкт в отношении какого-то живого существа. Вам не обязательно иметь детей, но нужно научиться нести ответственность и заботиться о животных или растениях. Позаботьтесь о другом существе. Чувство ответственности помогает вам развиваться как человеку. Это не должна быть жертва, а намерение, которое вы отдаете себе и вносите вклад в жизнь другого живого существа. Это очень полезно. Вы много узнаете о себе, когда сделаете что-то для кого-то другого» – сказала Сальма Хайек.

Читайте также: