С чего начинается уход за волосами

Волосы новорожденного тоньше пуха, и в маминой власти сделать так, чтобы в будущем ее подросший сын, а, тем более, дочь могли гордиться своей прической. Для этого за нежными волосами нужно правильно ухаживать.

Шампуни для детей

Прежде всего, запомни: никогда не стоит мыть голову крохи обычным твердым детским мылом. Даже для тонкой кожи новорожденного оно может быть достаточно агрессивным, потому что наряду с патогенной микрофлорой устраняет и полезную, а также полностью смывает липидную пленку, покрывающую здоровую кожу человека (хотя у новорожденных этой пленки особо-то и нет).

Подробнее о ежедневном уходе за новорожденным

Уровень PH детского мыла категорически не подходит для волос малыша, кроме того, при случайном попадании мыльной пены в глаз возможна вообще катастрофа.

Вот почему для мытья головы новорожденных и младенцев мамы выбирают специальные детские шампуни, подходящие по возрасту (а детскую косметику, не содержащую на упаковке пометки о возрасте, следует вообще обходить стороной).

Каковы же критерии, по которым оцениваются детские шампуни? Перечислим основные качества правильного шампуня для малышей.

Каким должен быть шампунь для новорожденных

  1. Натуральный состав.
  2. Гипоаллергенное сырье.
  3. Не содержит SLS (дешевое поверхностно-активное вещество, сильно пенящееся и хорошо очищающее, но вызывающее сильную сухость волос и кожи головы).
  4. Не содержит силиконов (покрывают волосы несмываемой пленкой, которая, накапливаясь, ведет к ломкости волос и воспалению кожи головы).
  5. Не щиплет глаза (даже при наличии такой пометки на флаконе, mama.ua все равно рекомендует перед первым применением шампуня проверять это его свойство на себе).
  6. Имеет неяркий, органический цвет и запах.
  7. Имеет нежную пенку, не пенится так сильно, как шампуни для взрослых.
  8. Имеет пометку на упаковке о возрасте ребенка, для которого предназначен.

Мы поискали и нашли шампунь, соответствующий этим требованиям. Это Гель-шампунь для детей c экстрактом ромашки и маслом пшеницы EcoBaby от Института Здоровых Волос Acme Color.

Кроме того, что он безопасен и полезен для волос и кожи головы крохи, им также можно мыть тело малыша – до самых пяточек. Этот шампунь соответствует всем критериям качества, обозначенным нами выше, к тому же благодаря экстракту ромашки и маслу пшеницы бережно ухаживает за кожей, успокаивая всевозможные воспаления и поддерживая оптимальный уровень увлаженнности.

Шампунь предназначен для новорожденных и рекомендован для детей до 3 лет. А потом можно перейти на более «возрастной» шампунь той же серии – Шампунь с экстрактом хлопка и маслом льна для детей старше 3 лет. Ведь к этому возрасту волос на голове малыша становится значительно больше, и толщина волоса тоже меняется. Поэтому шампунь 3+ должен не только промывать волосы, но смягчать их, облегчая расчесывание после мытья головы. Шампунь EcoBaby 3+ справляется и с этим, успокаивая кожу головы и увлажняя волосы, делая их послушными и шелковистыми.

EcoBaby - серия шампуней для детей
Флаконы продуктов EcoBaby оснащены удобными дозаторами для экономного расходования средства

Если же у твоего крохи столь буйные вихры, что и после этого шампуня будут возникать трудности с расчесыванием, воспользуйся спреем EcoBaby Легкость расчесывания с экстрактом алоэ и маслом льна. Всего пару нажатий – и волосы малыша становятся гладкими и послушными (вот бы можно было так влиять и на его поведение!). Особенно такое средство незаменимо в уходе за кудрями.

Кстати, в той же линейке EcoBaby от Acme Color имеется Гель-пенка для купания с экстрактом лаванды и маслом миндаля. Данный продукт можно применять для детей старше 3 лет как гель для душа или пену для ванны. Купание в ароматной пене успокоит малыша перед сном и подарит нежный уход его коже. Как и все средства серии, гель не содержит красителей, консервантов и прочих вредных химических компонентов.

Кстати, как стало известно персональным информаторам mama.ua, как раз сейчас Детская косметическая серия EcoBaby проводит конкурс на своей странице в Facebook. Внимательно изучи ее, найди в самом верху пост о конкурсе и поспеши принять в нем участие – и тогда ты сможешь выиграть один из продуктов этой замечательной серии.

Читайте также: