Новогодние представления в Киеве – выбор mama.ua

Новый год на носу, и сколь бы мы ни старались развлечь ребенка домашним празднованием, маскарадом и прочими увеселениями, поход «на елку» входит в обязательную программу-минимум зимних каникул. Итак, куда пойти в Киеве с ребенком рекомендует mama.ua?

Куда пойти с ребенком на Новый год

Предновогодняя афиша в Киеве, как обычно, пестра и насыщена. Новогодние елки проходят на всех главных концертных площадках страны, и, разумеется, посетить все спектакли во время каникул вам с ребенком не под силу. Но выбрать одно-другое новогоднее представление из предложенного списка – можно.

Главная елка Украины «Академія бешкетників» во Дворце «Украина»

Новогодняя елка в ДК Украина

Представь себе настоящую Академию Озорства, где вполне себе приличных детей учат… безобразничать и озорничать! А теперь представь, что будет, если все самые прилежные ученики этого почтенного учебного заведения на каникулы разъедутся по домам! Так и вышло с девочкой Антипией, которой вздумалось погасить Рождественскую звезду, чтобы испортить нам праздник. И всем героям этой сказки придется изрядно потрудиться, чтобы наполнить ее сердце добрыми помыслами – вот и канва сюжета, а за подробностями и красочными сценами приводи ребенка на Главную елку страны. Тем более, что шоу поставлено лучшими силами Киевской академии эстрадно-циркового искусства, а в музыкальном оформлении задействованы самые популярные треки звезд отечественной эстрады (Тины Кароль, ONUKA, ТНМК, OtVinta и др.)

Когда: Постановка идет ежедневно в период с 22 декабря 2018 по 6 января 2019 (кроме 1 января) в 11:00. А в некоторые дни (30 декабря, 2 – 5 января) – дважды в день в 11:00 и 14:00. При этом за час до спектакля начинается интерактивная развлекательная программа для детей в фойе – так что лучше приходить заранее.

Где: Дворец «Украина», ул. Большая Васильковская, 103.

Стоимость билетов: 150 – 300 грн.

«Краплі живої води» в Национальном Цирке Украины

Новогодняя елка в цирке

Что может быть лучше циркового новогоднего представления? Только цирковое новогоднее представление, основанное на... шоу фонтанов! Да-да, тебе не почудилось – в этот вечер цирковая арена трансформируется и превращается в зону танцующих фонтанов различных конфигураций, украшенных световым лазерным шоу. Искристые струи бьют под самый купол, а их рассекают воздушные гимнасты и канатоходцы! Поскольку, государственный цирк еще не присоединился к мировой инициативе отказа от дрессуры, малыши встретятся с дикобразами, лошадьми, собаками, обезьянками и даже галантным медведем.

А в самом конце вместе со всеми артистами, задействованными в шоу, зажигается настоящая новогодняя елка из капель фонтана. В общем, если сама цирковая программа и не может поразить искушенную столичную публику, то шоу фонтанов под куполом цирка – с лихвой.

Когда: ежедневно с 15 декабря 2018 по 13 января 2019 будет дано по три представления в день: в 10:00, 13:00 и 16:00.

Где: Национальный Цирк Украины, пл. Победы, 2.

Стоимость билетов: 50 – 490 грн, дети до 5 лет – бесплатно без предоставления отдельного места.

«Winterra. Легенда казкового краю» на ВДНХ

WINTERRA - шоу от создателей "Вартові мрій" на ВДНХ

От создателей легендарного шоу «Вартові мрій», в течение нескольких лет бывшего символом новогодних праздников для киевлян, а отныне поехавшего с гастролями по всей Украине.

На этот раз история снова печальная, и снова – лишь поначалу. Маленький мальчик всеми силами старается вытащить своего младшего братика из Winterra – зимней сказочной страны, которую они же и сочинили, да которая оказалась не прекрасной сказкой, а холодным колючим краем. Немного похоже на Кая и Герду, но так по-новому, так захватывающе и так зрелищно!

Гениальная хореография Константина Томильченко, чей талант покорил подмостки Cirque du Soleil, суперсовременная лазерная сценография Александра Братковского, специально написанная музыка Юрия Юрченко (Юркеш) – все это компоненты потрясающего мультижанрового 3D-шоу, которое точно наполнит душу праздником.

Когда: ежедневно с 14 декабря 2018 по 20 января 2019.

Где: концерт-холл ВДНХ, пр. Академика Глушкова, 1.

Стоимость билетов: 209 – 2499 грн, дети до 5 лет – бесплатно без предоставления отдельного места.

«Снежная королева» во Дворце Спорта

Новогодний балет на льду, Дворец Спорта

Полюбившееся в прошлом году киевлянам шоу организаторы решили повторить, чему мы очень рады.

Вечную зимнюю сказку на этот раз поставили в виде масштабного ледового шоу: живой оркестр, лучшие танцовщики на льду, суперсовременные спецэффекты, LED-экран и неизменная победа любви в финале. На это представление нужно идти всей семьей, потому что настоящее эстетическое наслаждение получат как дети, так и взрослые. Постановка чемпиона Европы Дмитрия Дмитренко, хореография солистки Pennsylvania Ballet Оксаны Масловой. И, кстати, сценарий сказки для этой постановки несколько переписан. Насколько – приходи и узнаешь.

А 30 декабря та же команда представляет прьемьеру этого года – ледовый балет "Щелкунчик"

Когда: 28 декабря 2018 (будет дано 2 представления в 16:00 и 18:30), а 29 декабря – 3 представления: в 11:00, 13:30 и 16:00).

Где: Дворец Спорта, пл. Спортивная, 1.

Стоимость билетов: 150 – 450 грн, дети до 5 лет бесплатно без предоставления отдельного места.

Музыкальный иллюзион «Лiхтарiус. Iсторiї оживають» в Caribbean Club

Продюсерская и креативная команда концерт-холла Caribbean club создала авторский эксклюзивный продукт, соответствующий популярному во всем мире формату «Family Show». Проект, в котором сочетаются впечатляющие вокальные номера от лучших юных исполнителей нашей страны в сопровождении джазового оркестра и неожиданные режиссерские решения. Создатели шоу напомнят зрителю о том, что есть проверенные столетиями истины, которые никогда не потеряют своей актуальности и всегда будут в моде.


Приятно отметить, что Музыкальный Иллюзион способен задеть за живое всех зрителей, независимо от возраста или статуса, а динамический симбиоз впечатляющих вокальных номеров от лучших юных исполнителей нашей страны (художественным руководителем и соорганизатором шоу стала Ксения Осыка, директор известной школы эстрадного мастерства «Talant Production») и неожиданных режиссерских решений (режиссерами-постановщиками шоу стали солисты «Freedom ballet» Игорь Кулешин и Павел Бондаренко) дарят всемнастоящий музыкальный праздник.

Вдохновительница проекта Елена Коляденко вместе с режиссерами «Лихтариуса» и балетом «NC-17» под руководством Екатерины Тришиной и Анны Паламарчук создали настоящее шоу, во время которого юные исполнители на сцене на глазах у публики превращаются не только в героев любимых мультфильмов, но и в настоящих великиx артистов: Лысенко Лера, Красновецкая Дарина, Дара Село, Хамза Рауль, Черная Дарина, Ачкасов Никита, Алексеенко Татьяна, Костякина Лиза, - абсолютно все дети прекрасно исполняют известные композиции из любимых мультфильмов, демонстрируя прекрасную вокальную теxнику и свой актерский талант. А главные герои истории в исполнении Артема Задворного или Никиты Карамазина (Киндер) и единственного взрослого актера шоу, известного украинского актера, степ-танцовщика Владимира Шпудейко, становятся замечательными проводниками в мир музыкальных преобразований.

Когда: 28 декабря 2018; 2, 3, 6, 7, 13, 20 и 27 января 2019 в 12:00

Где: Caribbean club, ул. С. Петлюры, 4.

Стоимость билетов: 250 – 1800 грн, дети до 3 лет бесплатно без предоставления отдельного места. Билеты по ссылке https://goo.gl/swyojZ.

«Космічна місія: 2019» в Планетарии

Новій год-2019 в Планетарии

Для современных детей не 3D-шоу – уже и не шоу вовсе :). Таких юных приверженцев прогресса стоит отвести на новогоднее шоу в Киевский планетарий, где все чудеса нашей Галактики покажут под сферическим куполом и с лазерными спецэффектами. Ну и, конечно же, приключенческая история – про то, как космические пираты хотели нанести урон нашей Земле, но им помешают добрые волшебники. А в честь окончательной победы добра в нашей Вселенной будет зажжена настоящая лазерная Космическая елка! 

Когда: с 19 декабря 2018 до 7 января 2019 по 3 - 4 представления в день.

Где: Киевский Планетарий, ул. Большая Васильковская, 57/3.

Стоимость билетов: 200 – 400 грн.