Украинский «Урок магии» снимет заклятье с отечественной индустрии детского кино

25 октября 2017 года сразу в двух отечественных кинотеатрах: киевском «Блокбастере» и одесском «Планета Кино» состоится премьерный показ полнометражного украинского фильма для детей «Урок магии». Первый показ будет благотворительным и, уверены, триумфальным.

Новый фильм для детей

Этот фильм для детей создан силами одесской частной киностудии Carrot Cake благодаря меценатской поддержке и абсолютно без средств Госкино – такое решение приняла режиссер картины Лилия Солдатенко (известная своей первой киноработой «Волшебные истории. Эликсир доброты» с Владимиром Горянским в главной роли).

Подобная финансовая свобода позволила выпустить фильм достаточно быстро при, вероятно, скромном бюджете (впрочем, размер его умалчивается). Редакция mama.ua, как и создатели ленты, искренне надеется, что выход «Урока магии» на большие экраны станет вызовом для всех тех влиятельных чиновников от кино, которые так мало внимания уделяют развитию отечественной детской киноиндустрии.

Съемки проходили в Одессе и Одесской области, а одна из самых невероятных сцен снималась на фоне знаменитой Белгород-Днестровской крепости.

Выход фильма в прокат не случайно запланирован на конец октября – как раз к началу осенних каникул и Хэллоуину. Лента рассчитана на старший дошкольный и младший школьный возраст, наконец-то наши ребята получат собственное фентези-кино о приключениях, силе дружбы, борьбе с колдовской нечистью, которая, конечно же, увенчается победой главных героев. А их четверо, знакомьтесь: юная изобретательница Алиса, каратист Слава, и умники Лада и Миша, чьи сильные стороны – математика и биология соответственно (да-да, мы не перепутали девочка – математик и мальчик – биолог. Именно так, чтобы освободить юных зрителей от стереотипов, мол, обычно бывает наоборот). Все они учатся в одной школе, дружат и, конечно же, не верят во всякую чертовщину. И вот убежденные противники суеверий решаются провести малышам урок магии, дабы разъяснить, что все фокусы – выдумка и ловкость, а никакого колдовства не бывает, и бояться его не стоит. Тут-то юные умники и попадают в передрягу: им приходится сражаться с гоблинами и ведьмой, в которых они как раз таки не верили. На этом мы благоразумно прекращаем пересказывать сюжет, премного уважая любопытство юных киноманов.

И, конечно же, трейлер:

Отечественное кино- и телепространство для детей заполнено, преимущественно, анимацией, но ведь современным детям одних мультиков мало. Им как нельзя кстати придется настоящая «взрослая» художественная картина, в которой такие же дети (правда, чуть постарше) говорят на их же языке настоящими «живыми» голосами (зрители оценят красивую украинскую речь, ведь актеры-одесситы достаточно поработали над произношением).

Обучающая и воспитательная сила игрового кино не может быть переоценена: именно так дети могут видеть воочию пользу от личностного развития, благородных поступков, знаний, научиться сопереживать, побороть свои страхи и открыть свое сердце для добра. Поэтому фильмы для детей в Украине нужно снимать и смотреть. Потому что нашим детям нужно расти и взрослеть.

А пока им нужно бежать в кассы кинотеатров за билетами на «Урок магии» – после премьеры кино покажут во многих кинотеатрах Украины.

А премьера, напомним, состоится 25 октября в Киеве в кинотеатре «Блокбастер» (просп. С. Бандеры, 34В) в 16:00 и в Одессе в «Планете Кино» (ТРЦ «Сити-Центр Таирова», просп. Небесной сотни, 2) в 14:00. На предпоказ приглашены социально незащищенные дети, которые особенно нуждаются в заботе взрослых. Для них создатели и дистрибуторы картины подготовили развлекательную программу с аниматорами и фуршетом.

На правах рекламы.

Читайте также: