Мама «выпускает птичку»: фотосессия ребенка, которой вы будете гордиться

Как выловить бесценные кадры, избежать размытости и получить четкие снимки – секреты детской фотосессии мечты нам поможет открыть новинка на украинском рынке камерафонов – Camon X pro бренда TECNO Mobile.

Темноволосая смуглая девочка лет пяти с невероятно большими блестящими глазами в растянутой бордовой кофте и полосатой красно-белой юбчонке стоит где-то на блошином рынке, между мешком с мусором и мотоциклом. В рот она засунула ноги старого пластмассового пупса.  Снимок фотографа Лю Бо – один из тех, что в этом году будут бороться за главный приз на всемирном конкурсе мобильной фотографии Mobile Photography Awards 2018. Стержень фотографии – глаза ребенка, похожие на целую Вселенную, игривые и немного хитрые, как у маленького чертенка. И чем дольше смотришь на эту необыкновенную малышку, тем больше начинаешь понимать, что «лишние» детали вокруг  нее – хлам на полу и прилавках, торчащее в кадре зеркало заднего вида мотоцикла – создают для девочки необходимый антураж.

Big Eyes by Liu Bo. Работа, выставленная на 8 ежегодный конкурс Mobile Photography Awards

Поймать столь интересный детский кадр – задача не из легких, и это еще мягко сказано. Однако на конкурсе мобильной фотографии, который, кстати, проводится восьмой год подряд, в разных категориях представлено множество снимков малышей. А это значит, что при помощи камеры обычного телефона можно сделать массу прекрасных снимков карапузов. Уже хотите попробовать?

Как выловить бесценные кадры, избежать размытости и получить четкие снимки – секреты детской фотосессии мечты нам поможет открыть новинка на украинском рынке камерафонов – Camon X pro бренда TECNO Mobile.

Совет первый: начинайте со спокойных поз, шквал эмоций оставляйте на финал

Не спешите сразу создавать шедевр – попросите ребенка просто посмотреть в камеру, без позерства и кривляний. Динамику лучше оставить на потом, когда ребенку надоест быть смирным и захочется выплеснуть энергию. Если сделать наоборот, маленький шустрый гномик набегается и устанет, и на последних кадрах, которые вы планировали сделать статичными, будет выглядеть вялым и уставшим.

И еще один секрет: избежать размытых снимков во время детских прыжков и беготни поможет одна из функций  Camon X pro – супер PDAF для моментального захвата движущихся объектов.

Совет второй: акцент на взгляд

Эти глаза, как вся планета, и в них можно смотреть вечно. Детские фото поражают во многом благодаря особенному взгляду, который редко встречается у взрослых: он честный, прямой, искренний, он цепляет и не отпускает. Чтобы зафиксировать взгляд малыша, попросите его рассмотреть какой-то предмет за вашей спиной. Трюк простой, но безотказный – карапуз на время «зависнет», а вы сделаете четкий кадр. А чтобы фон не отвлекал внимание зрителя, его можно и даже нужно немного размыть. Сделать это прямо во время съемки поможет функция «эффект Боке».

Совет третий: меняем ракурс

Лучше всего фотографировать детей на уровне их лица, но вы можете поэкспериментировать – заснять малыша сверху (главное, чтоб он при этом смотрел на вас) или с уровня пола. Это наполнит фотосессию новыми смыслами: «верхние» кадры показывают хрупкость ребенка, «нижние» фото – юморные, ведь на них ваш кроха выглядит великаном. Настройте в Camon X pro функцию для мгновенного улучшения изображения AI beautification, чтобы добиться потрясающего эффекта.

Совет четвертый: используйте скрытую фотосьемку на полную

Так у вас больше шансов сделать ненаигранные, живые фотографии, не упустить ценный кадр.

Совет пятый: да здравствует разнообразие!

Не зацикливайтесь на одной статичной позе на стульчике и на портретных кадрах. Попробуйте заснять ножку, стоящую на теплом песочке, реснички, мокрые от капель душа, ручку, держащую за лапу щенка. Такие фото получаются невероятно милыми и запоминающимися, особенно если вы сделаете их при помощи HDR. Важно! Если не получается сразу  хорошо сфотографировать какую-то деталь, вы можете ее впоследствии выкадровать. А чтобы снимок при этом не потерял качество, заранее настройте на Camon X pro функцию «Суперпиксель»  – она позволяет безболезненно увеличивать фотографии в четыре раза.

Последнее и самое главное – детская фотосессия по определению должна быть веселой, местами нелепой и немного сумасшедшей. Чем больше свободы вы дадите ребенку, тем больше интересных кадров вас ждет.

* Все, представленные в статье фото, кроме работы Лю Бо, сделаны на Camon X pro.

На правах рекламы