Как выбрать термобелье для ребенка

С наступлением холодов покупку термобелья уже откладывать некуда. Но при нынешнем изобилии определиться с тем, что именно нужно покупать, бывает непросто. Так вот, для этого у тебя есть mama.ua.

Термобелье для детей

Прежде всего, уясним, зачем оно нужно, и в чем принципиальное отличие современного термобелья от обычного хлопчатобумажного. Натуральные ткани, а в особенности хлопок, обладают высокой гигроскопичностью. То есть всю влагу, появившуюся на коже человека, они впитывают в себя. И вот в ветреную или морозную погоду это может сыграть с человеком злую шутку.

Поэтому основная функция и «фишка» термобелья, за которое его так полюбили горнолыжники, а за ними и все остальные – отведение влаги от тела. Благодаря специальной пористой структуре ткани влага с поверхности кожи выводится в наружные слои белья, чтобы там – испариться. А тело остается сухим, и не мерзнет. Вернее, сохраняет постоянную свою температуру на всех участках. Потому что в жаркую погоду ношение термобелья тоже имеет смысл – опять же для поддержания постоянной температуры и защиты от перегрева. Так приверженцы велоспорта в жару тоже отдают предпочтение термобелью (летом оно служит им одеждой) – просто несколько иного состава, чем зимнее.

Термобелье и отведение влаги

Однако вернемся к теме защиты от холода. Следует уяснить, для чего именно твоему ребенку нужно термобелье. Потому что одно дело – интенсивные физические нагрузки, как при катании на горных лыжах, и другое – просто прогулки по зимнему городу. Скорее всего, тебя больше интересует второе.

Все термобелье, представленное на современном рынке, по составу волокон делится на два вида: синтетическое и натуральное – из шерсти мериноса. Не спеши сразу же отметать первый вариант: для некоторых ситуаций он более уместен, чем шерсть. Разберем оба эти класса термобелья подробнее.

Синтетическое термобелье

Синтетическое термобелье в своем составе имеет высокий процент полиэстера, к которому обычно добавляются другие современные искусственные волокна: нейлон, эластан, спандекс. Их влагоотводщий эффект обеспечивается особым плетением и пористой структурой: в силу разности температур и влажности на поверхности кожи и «по ту сторону» термобелья эта самая влага устремляется в наружные его слои, где и испаряется. Эта ткань вообще практически не впитывает влагу, и той, бедняге, просто некуда деваться:) Так вот, именно отведение влаги и стремительное ее испарение (высыхание) и является сильной стороной синтетического термобелья по сравнению с шерстяным. Потому что такая ткань вообще не склонна впитывать в себя воду и сохнет гораздо быстрее натуральной. Поэтому синтетическое термобелье – выбор для случаев, когда пота предполагается много – например, если малыш любит сильно резвиться на прогулке и не раз приходил с улицы мокрый. А еще это преимущество заставляет бегунов и велосипедистов летом отдавать предпочтение именно синтетике, а не шерсти.

Еще одним неоспоримым преимуществом синтетики является его невысокая относительно шерсти стоимость. Вот правда, запахи оно никуда не выводит, поэтому стирать такой комплект следует после каждого «выгула». Итого, синтетическое термобелье наилучшим образом подходит для активного времяпрепровождения на улице – а кто из детей ведет себя там «пассивно»? Взрослые выбирают синтетическое термобелье для активного отдыха, экстремальных видов спорта и летних велопрогулок.

Шерстяное термобелье

Наилучшим материалом для этого чудо-белья зарекомендовала себя шерсть мериносов – особой породы тонкорунных овец.

Термобелье из шерсти мериноса
Термобелье из шерсти мериноса стоит дороже синтетического. А стоит ли?

Белье из чесанной шерсти этих животных показало удивительные термосвойства: тело не мерзнет в них в мороз и не страдает от жары в зной. Несмотря на натуральные волокна, ткань из них отлично отводит влагу, а даже при условии, что часть ее впитывается, человек в таком белье все равно не мерзнет. Уникальная природная ланолиновая пропитка, имеющаяся на поверхности каждой шерстинки мериноса, позволяет белью не промокать насквозь, а отводить влагу. Но следует понимать, что это натуральная ткань, а потому синтетическое термобелье все же сильнее в плане влагоотведения. То есть, если ребенок намерен очень сильно потеть, лучше отдать предпочтение синтетике. Если же вы собрались гулять на улице в сильный мороз (или не собирались, просто живете в холодном климате), если за окном часто ветрено, при этом малыш особенно не потеет на прогулке, ваш выбор – шерсть мериноса.

Выбираем детское термобелье

Комплект Craft Active Multi 2-Pack Junior, унисекс, 8 – 10 лет

Отличный синтетический комплект, состоящий из кофточки и леггинсов, мы нашли на просторах всенародно любимого интернет-супермаркета Розетка. В основе – полиэстер, так что вариант, как мы уже говорили, для очень сильно активных мальчишек и девчонок, с которых пот обычно градом. На момент обнаружения в ассортименте были только размеры на школьников – ростом от 122 см (т. е. приблизительно от 8 лет).

Чтобы ребенку не было скучно, комплект выполнен в синем цвете – какая ни какая, но редкость, так как чаще всего попадется черное термобелье.

Произведен комплект в Швеции, что дает надежду на должное качество и на то, что от стирки к стирке цвет и форма исподнего будут неизменными. А стирать придется после каждого использования – это полиэстер, ты же помнишь?

Термобелье детское на Розетке
Комплект термобелья из полиэстера

Где купить: rozetka.com.ua.

Стоимость: 1 170 грн.

Леггинсы Brubeck Thermo LE12100, унисекс, 4 – 5 лет

Снова нам попались голубые, но это не принципиально. Если малышу не нужен полный комплект термобелья, а лишь утепление под тонкие брючки (например, для активной прогулки в детском саду) – этот вариант подойдет как нельзя лучше. Размеры представлены на рост 104 – 110 см, а опытные мамы знают, сколь относительны такие цифры на этикетке, и что к допустимому росту смело можно прибавлять пару-тройку сантиметров. Таким образом, можно надеяться, что одной пары леггинсов хватит аж до окончания детского сада.

Состав ткани: 52% полиамид, 45% полипропилен, 3% эластан – то есть классическое соотношение для синтетического термобелья. Производитель – Польша.

Детские термолеггинсы
Детские термокальсоны

Где купить: rozetka.com.ua.

Стоимость: 746 грн.

Термофутболка для девочек Totalfit TRD1-V9, все размеры

Если, купив только кальсоны, ты осознала, что дочке нужен еще и «термоверх» – вот очень выгодное предложение. В размерной сетке найдется размер на возраст от 3 до 10 лет. Что характерно, это белье – бесшовное и тонкое, поэтому станет незаметным под одеждой и не расстроит юную модницу. Судя по отзывам, его можно даже надеть школьнице под одежду и, просидев в нем все уроки, потом спокойно отправиться гулять в промозглый зимний день.

Совместный украино-итальянский производитель Totalfit выпускает бесшовное термобелье такого состава: 75% вискозы, 20% шерсти, 5% эластана. То есть, его можно считать комбинированным шерстяно-синтетическим – бывает и такое. Выше мы описывали только два вида термобелья: или синтетика, или шерсть. А вот комбинация натуральных и искусственных материалов иногда позволяет сочетать их лучшие качества.

Термобелье топ
Иногда из термобелья ребенку нужен только верх

Где купить: rozetka.com.ua.

Стоимость: 330 грн.

Детский комплект термобелья Radical Snowman с подшлемником

Это идеальный набор термобелья, если ребенок решил заняться горными лыжами. Размерная сетка позволяет подобрать комплект мальчику или девочке от 3 до 13 лет. Да, кстати, белье унисекс, черное с серой строчкой. Это снова синтетика – эластан, произведено в Польше. Кстати, изделия этого бренда вовсю экспортируются в страны Евросоюза и в Великобританию. Так что о качестве можешь не переживать.

Итак, в комплект входит термофутболка с длинными рукавами, леггинсы и подшлемник (балаклава).

Термобелье для детей синтетическое
Комплект термобелья с балаклавой (подшлемником)

Где купить: rozetka.com.ua.

Стоимость: 649 грн.

Удивительно, но детского термобелья из шерсти мериноса на Розетке мы так и не нашли – хотя, справедливости ради отметим, что взрослые модели шерстяные – попадались.

Поэтому решили поискать счастья на других популярных торговых площадках. И AliExpress, разумеется, нас не подвел. А цены, несмотря на то, что шерстяное термобелье должно быть дороже синтетического, здесь совсем не «кусаются».

Детский комплект термобелья из 100% шерсти мериноса

Размерная сетка позволяет подобрать комплект ребенку от 1,5 до 14 лет. Ассортимент цветов тоже внушительный, разумеется, унисекс. Так что если ты выбрала шерсть и только шерсть, искомое найдено.

Детское термобелье на Алиэкспресс
Детский комплект натурального термобелья

Где купить: aliexpress.com

Стоимость: ~ 1110 грн.

Еще один тонкий шерстяной детский комплект унисекс

Продавец подчеркивает, что это белье из тончайшего шерстяного полотна. Кофточка с длинным рукавом и леггинсы идеально прилегают к телу, не топорщатся под одеждой и обеспечивают защиту от холода на улице и сквозняков в школе. Размерная сетка подходит для детей 5 – 14 лет. Цвет комплекта молочно-белый.

Таким образом, даже в театре или на праздничном мероприятии это белье будет уместно, так как позволит сверху надеть любую нарядную одежду.

Термобелье для ребенка на AliExpress
Тонкое шерстяное термобелье

Где купить: aliexpress.com

Стоимость: ~ 835 грн.

Редакция искренне надеется, что от самого факта прочтения тобой этого обзора, твоему ребенку уже стало теплее. Но чтобы согреть его наверняка, советуем все же купить что-то из вышеперечисленного или аналогичного вышеперечисленному. 

Ваш комментарий

1 комментарий

FionaFi 29 ноября 2018 г. 15:33:17  
Мне лично нравятся свечи Хинофуцин, странно что его нет в списке. В их состав входят противогрибковые и антисептические средства. Довольно быстро восстанавливают слизистую половых органов. Меня на ноги поставили уже через 7 дней, никаких не приятных симптомов не было. Доступный препарат отечественного производства .

Показать комментарии Скрыть комментарии