Правила выбора прогулочной коляски

Разнообразие колясок может ввести в замешательство молодых родителей: каждый производитель утверждает, что именно его изделие лучше. Но есть универсальные правила, которые могут выбрать его.

Коляски прогулочные можно разделить на две категории, в зависимости от типа складывания.

«Трость» и «книжка»

Главный выбор обычно стоит между «тростью» и «книжкой». Оба типа лёгкие и удобные, а главное различие между ними заключается в том, что «трость» не предназначена для слишком долгих прогулок по причине отсутствия спального места.

Трость-коляску можно легко носить в руке, ведь её вес не превышает 6 кг. Это оптимальное решение для выезда за город. Такая модель рассчитана на детей от 1 года: они уже научились ходить, но устают на прогулке. Среди преимуществ этого типа стоит выделить:

  • минимальный вес;
  • компактность при хранении и перевозке;
  • наличие козырька от солнца;
  • простота складывания одним движением.

Книжка-коляска может весить до 12 кг. Она рассчитана на самых маленьких детей за счёт наличия полноценного спального места. Управление «книжкой» более удобно, ведь её ручка рассчитана на применение одной руки. «Трость» имеет две закругленные ручки.

Прогулочная коляска

Другие важные параметры выбора

Стоит помнить, что чем меньше размер конструкции, тем меньше в ней функций, и рассчитана она на меньшего ребёнка. При выборе следует учитывать такие параметры:

  • вес. Если вы живёте на верхнем этаже, то лучше выбрать модель легче;
  • тип колёс. Чем хуже дорожное покрытие вблизи дома, тем больше должны быть колёса. При некачественном дорожном покрытии или прогулок по пересечённой местности лучше отдать предпочтение мягким колёсам;
  • дополнительные функции (козырёк, корзина для вещей, продуктов и игрушек).

Современные стандарты безопасности говорят о том, что в каждой прогулочной коляске должны быть:

  • бамперы для опоры ребёнка во время передвижения;
  • ремни безопасности для ребёнка;
  • регулируемая подножка;
  • дождевик;
  • москитная сетка.

Коротко о производителях

Важно при выборе прогулочной коляски подробнее узнать об известных брендах-производителях этого типа товаров. Хотя их продукция обходится дороже, такие компании дают гарантию на свои товары.

Некоторым компаниям уже более сотни лет, и они продолжают заниматься производством товаров для самых маленьких. Отличную продукцию предлагают французские, итальянские, испанские, американские, британские компании. В последние годы очень популярной и качественной стала прдукция и продукция прогулочные коляски из Китая.

Каждый известный бренд тщательно продумывает конструкцию: даже ткани и расцветки подобраны таким способом, что они длительное время не пачкаются и легко чистятся. Кроме того, кроме базовой комплектации у владельца одной из колясок есть возможность приобрести дополнительные аксессуары к ней.

Выбор первого транспортного средства для ребёнка - непростая задача, ведь изделие недешёвое. Поэтому лучше подробнее изучить особенности нескольких выбранных моделей, взвесить все «за» и «против» перед покупкой.

На правах рекламы