Детские смеси Nutrilon 3, 4 для успешного будущего твоего ребенка

Быть мамой – это большая ответственность. Ты планируешь каждый шаг и выбираешь для малыша все самое лучшее, в т. ч., питание, которое бы способствовало его правильному физическому и психологическому развитию.

Дети раннего возраста развиваются поэтапно. В первый год жизни органы и системы организма продолжают интенсивно развиваться. На 2-м году жизни дети растут не менее активно, чем сразу после рождения.1

На каждом этапе развития детям нужны определенные питательные вещества. Часто из-за интенсивных темпов развития у детей могут возникать дефициты таких веществ как витамины А, D, Е, железо, цинк, йод, и пр., без которых нормальный рост невозможен.3

В первые 6 месяцев лучшим питанием для малыша является грудное молоко,2 но и в последующем оно остается важной составляющей питания ребенка до 12-ти, а по возможности и до 24-х месяцев.2,3 Если ты не можешь продолжать грудное вскармливание, нужно подобрать малышу оптимальную детскую смесь.

Качество и многолетний опыт для обеспечения прогресса малышей

Европейская компания Нутриция за свою 120-летнюю историю успела завоевать доверие потребителей по всему миру. С момента создания первой в мире детской смесии по сей день эта международная компания особое внимание уделяет научным разработкам в области грудного молока – «золотого стандарта» в питании детей – и проводит исследования в собственных научных центрах.

Компания весь свой опыт направила на создание детского питания, которое бы удовлетворяло возрастные потребности малышей и многие годы тесно сотрудничает с педиатрами и неонатологами во многих странах мира. Все детское питание компании Нутриция производится в Европе на современных заводах и соответствует международным стандартам качества, поэтому компания гарантирует его пользу и безопасность для твоего ребенка.

Инновационный комплекс Pronutra+ – основной компонент детских смесей Nutrilon – стал результатом многолетней работы международной научной команды из более чем 400 ученых, педиатров и нутрициологов.

Пребиотики для хорошего пищеварения и защиты от вирусов и бактерий

Комплекс фрукто- и олигосахаридов (GOS/FOS) в соотношении 9:1 в концентрации 0,8/100 мл смеси Nutrilon стимулирует рост полезной микрофлоры и помогает нормализовать пищеварение и стул, а также уменьшить приступы колик, чтобы малыш спокойнее спал.4

К тому же, пребиотики GOS/FOS способствуют лучшему усвоению витамина D, кальция и железа,5 а также помогают синтезировать в кишечнике вещества иммунной системы, укрепляя иммунитет.

Эффективность комплекса GOS/FOS была доказана многочисленными исследованиями, поэтому именно его рекомендуется использовать в детском питании согласно Европейской Директиве 2006/141/ЕС.6

Полиненасыщенные жирные кислоты для нормальной работы мозга

Не секрет, что в первые годы жизни активно развивается нервная система и мозг детей, в т. ч., память, речь, внимание и прочие виды высшей нервной деятельности. Обеспечить своевременное развитие интеллектуальных навыков и помочь социализации малыша, несомненно, помогут курсы или школа раннего развития. При этом, для поддержания темпов психического развития детям раннего возраста нужны полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).

Специальный комплекс IQPro содержит арахидоновую и докозагескаэновую ПНЖК. Они являются незаменимым для организма маленьких детей,3,7т. к. стимулируют развитие нервной системы и мозга,а также развитие сетчатки глаза и острого зрения.9

Научно доказано, что ПНЖК снижают риск развития аллергии и инфекций верхних дыхательных путей в первые годы жизни, а также способствуют снижению риска гипертонии и сердечнососудистых заболеваний у детей в будущем,10 поэтому их важность сложно переоценить.

Витамины и минералы для всестороннего развития

Оптимальный набор из 27-ми витаминов, минералов и микроэлементов подобран так, чтобы малыш не испытывал недостатка в питательных веществах,10в т.ч. витамине D для нормального формирования костной ткани; витамине А для развития зрения; витамине Е для защиты клеток и витамине С для иммунитета;2 а также йоде для щитовидной железы, кальции для костей; магнии для работы нервов и мышц и железе для клеток крови.2

Благодаря высокому качеству и уникальному составу, детские смеси Nutrilon – рекомендация №1 педиатров в Украине11.

Не секрет, что самый ценный подарок, который мама может дать своему малышу – это здоровое, успешное будущее. Остановив свой выбор на детских молочных смесях Nutrilon 3 и 412, ты сделаешь весомый вклад в прогресс своего малыша с первых месяцев жизни. И его улыбка станет лучшей благодарностью за твою любовь.



1Результати сучасного дослідження та обґрунтування прикладного меню на 7 днів для здорових дітей віком від 1 до 3 років : метод. рекоменд. / [О. Г. Шадрін, С. Л. Няньковський, Д.О. Добрянський та ін.] — К.: ТОВ «ЛЮДИ В БІЛОМУ», 2013. — 24 с.

2Наказ Міністерства охорони здоров’я України №149 «Про затвердження Клінічного протоколу медичного  догляду за здоровою дитиною віком до 3 років» від 20.03.2008 р.

3Kim Fleischer Michaelsen et al. Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза. Региональные публикации ВОЗ. Европейская серия №87.

4Moro G, Minoli I, Mosca M, Fanaro S, Jelinek J, Stahl B, Boehm G. Dosage-related bifidogenic effects of galacto- and fructo-oligosaccharides in formula-fed term infants. Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition 2002;34:291-5.

5Няньковський С. Л. «Вплив пребіотичного комплексу олігосахаридів (GOS/FOS 9:1, 0,8г/100мл) на стан здоров’я немовлят». Здоровье ребенка 5(20)2009.

<6COMMISSION DIRECTIVE 2006/141/EC of 22 December 2006 on infant formulae and follow-on formulae and amending Directive 1999/21/EC.

7Добрянський Д. О. Роль доволанцюгових поліненасичених жирних кислот у харчуванні немовлят. Здоровье ребенка 4(64)2015.

8Koletzko, B., E. Lien, C. Agostoni, H. Bohles, C. Campoy, I. Cetin, T. Decsi, J. W. Dudenhausen, C. Dupont, et al., The roles of long-chain polyunsaturated fatty acids in pregnancy, lactation J Perinat Med, 2008. 36(1): p. 5-14 and infancy: review of current knowledge and consensus recommendations.

9Eileen E. Birch et al. Visual acuity and cognitive outcomes at 4 years of age in a double-blind, randomized trial of long-chain polyunsaturated fatty acid-supplemented infant formula, Early Human Development (2007) 83, 279–284.

10Наказ Міністерства здоров’я України №1073 "Про затвердження Норм фізіологічних потреб населення України в основних харчових речовинах і енергії" від 03.09.2017 р.

11Согласно рекомендаций педиатров Украины, по данным независимого исследования компании ООО «Тейлор Нельсон Софрез Украина», июль 2016 г., в двадцати трех городах Украины.

12Перед началом кормления проконсультируйтесь с врачом-педиатром

На правах рекламы