Прогулочная коляска — как выбрать?

Когда ребенок начинает самостоятельно сидеть, из люльки его переводят в прогулочную коляску. Удобное сиденье, регулируемая спинка, ремни безопасности — целый ряд особенностей должен обеспечить малышу комфорт во время прогулки.

Каким должен быть транспорт, который станет безопасным и удобным для ребенка? Конструкция должна быть легкой и компактной, сиденье — достаточно просторным и мягким. При выборе учитывают и ряд других деталей.

Критерии выбора прогулочной коляски

Прогулочная коляска-книжка

Ежедневные прогулки, поездки в магазины и в поликлинику должны быть комфортными и безопасными. При выборе обратите внимание на:

  • вид конструкции;
  • колеса;
  • ремни безопасности;
  • аксессуары.

Коляска-книжка — это удобная и устойчивая конструкция, которая подходит для многочасовых прогулок. В ней ребенок может сидеть или отдыхать в положении полулежа, поскольку наклон спинки регулируется. Такая модель может оказаться недостаточно компактной, поэтому ее не всегда удобно перевозить в общественном транспорте и багажнике авто.

Компактность — преимущество коляски-трости, которую используют как запасную. Это легкая складная конструкция с минимумом функций, которую можно нести одной рукой. Ребенку в такой коляске не рекомендуется проводить больше двух часов подряд.

Если вы планируете гулять по городским паркам, то хорошим вариантом будут колеса среднего диаметра. Амортизаторы могут сгладить толчки и вибрацию, которая появляется в движении, и ребенок сможет спокойно путешествовать или спать. Резиновые колеса и колеса с камерами, заполненными гелем, — наиболее надежный и удобный вариант, который требует минимального ухода. Воздушные камеры необходимо регулярно подкачивать, а на улице они могут лопнув, наехать на что-то острое.

Для прогулок по лесу и загородным тропинкам лучше выбрать большие колеса, которые справятся со спусками, подъемами и различными препятствиями в пути.

Безопасность и комфорт в коляске

Чтобы ребенок не смог соскользнуть с сиденья и самостоятельно покинуть коляску, в большинстве моделей предусмотрены пятиточечные ремни безопасности. Они надежно держат малыша и предохраняют его от ударов в случае толчков и столкновений. Безопасности способствует также наличие поручня и подножки, благодаря которым малыш будет оставаться на месте, пока взрослые не разрешат ему покинуть свое место. Коляску Yoya купить будет выгодно в том случае, если вы ищете фирменный транспорт, в котором учтены все мелочи.

Дополнительный комфорт ребенку обеспечит капюшон, который может стать защитой от солнца, ветра и пыли. От дождя защитит чехол-дождевик, а в жару будут уместными сеточки в козырьке или спинке коляски. Само сиденье должно быть достаточно мягким и прочным для активного использования. Хорошо, если чехол с сиденья можно снять и постирать. Преимуществом для мамы станет большая корзина для хранения вещей, которую можно использовать для покупок. Личные вещи можно хранить в сумке, которая размещается на ручке.

На правах рекламы