Цветные карандаши, которые сделают мир ярче

6 мая 2020 г. 11:00

Как из всего многообразия цветных карандашей выбрать правильные, соответствующие запросам ребенка на данном этапе его развития — об этом подробно рассказали нам эксперты

Собираясь купить цветные карандаши, мало кто задумывается о сложности выбора. И вот вы в магазине, перед вами полка с товаром, а на ней… Мама дорогая, сколько же их: карандаши всех цветов радуги, в картонных и железных упаковках, разных фирм и размеров. Ну как тут не растеряться и выбрать ребенку в 3 года, 7 лет, подростку или ученику художественной школы? 

На помощь придет немецкий бренд Kite. Здесь широкий ассортимент товаров для рисования и абсолютное немецкое качество. Это совершенно новый уровень в творчестве, и мы вам сейчас докажем. Добро пожаловать на экскурсию в мир цветных карандашей Kite.

Натуральная древесина: экологично и безопасно

Цветные карандаши Kite выполнены из качественной древесины. Это экологически чистый продукт, он рекомендован детям дошкольного и школьного возраста. Немногие знают, но далеко не каждое дерево может быть использовано для карандашей. От древесины зависит, насколько легко затачивается карандаш, не возникает ли зазубрин и как долго прослужит корпус.

Для защиты от растрескивания цветные карандаши Kite покрыты лаком в тон грифеля, что предотвращает рассыхание и трещины на корпусе. Лак на водной основе, так что ребенок может спокойно грызть карандаш.

Яркий рисунок или унылый пейзаж

Качество красящих пигментов — немаловажный фактор. Ведь ребенок с огромным удовольствием нарисует ярко-желтое солнышко и зеленую травку, а не блеклое подобие природы. Секрет в пигменте с высокой степенью очистки от примесей, поэтому цвета плотно и мягко ложатся на бумагу при минимальном нажатии, не царапают ее и не перенапрягают кисть ребенка. Рисовать можно долго, и все больше вдохновляться полученным результатом.

Как правильно выбрать цветные карандаши по количеству цветов

Обратите внимание, что в Kite палитра цветов представлена в разных вариантах: 6, 12, 18 и 24 цвета. Самым маленьким художникам 3-х лет достаточно будет 6 цветов, чтобы нарисовать рисунок. А детям постарше понадобится палитра из 12, 18 и 24 оттенков. Круто, когда есть возможность не ограничивать фантазию и творить с удовольствием. 

В Kite есть и такое интересное предложение: двусторонние цветные карандаши. Вместо 12 ребенок получает сразу 24 в одной коробке. Такой набор удобно использовать дома, брать в школу, детский сад или путешествие.

А если какой-то карандаш потерялся, не беда. Необязательно снова переплачивать за набор. Цветные карандаши Kite продаются и поштучно — все 12 базовых оттенков.

Что выбрать: трехгранные или шестигранные

Когда в продаже появились карандаши непривычной трехгранной формы, многие поначалу недоумевали: а зачем они? Может, это какой-то хитрый маркетинговый ход от производителей? Разгадка проста: такая форма – идеальное приобретение для детей до 3 лет. Им так проще научиться правильно держать инструмент “щепоткой”. И еще один плюс — из-за широких граней карандаш не скатывается со стола. 

Шестигранные варианты подходят детям постарше и представлены во всех наборах Kite. Кстати, о наборах.

Упаковка, которая радует глаз

Как бы долго мы ни рассказывали о технических характеристиках, детям описание карандаша неинтересно. Они, в первую очередь, возьмут с полки ту коробку, которая им понравится визуально. А глядя на ассортимент Kite, просто глаза разбегаются. Оцените сами, какие серии придутся вашему ребенку по душе:

  • животные;
  • знаменитые архитектурные памятники европейских городов;
  • геометрическая абстракция;
  • веселые монстрики Jolliers;
  • любимые герои мультфильмов.

А для тех, кто больше всего на свете любит рисовать, есть подарочные наборы в металлическом пенале. Он как сундук с драгоценностями. Откроешь такой, а там роскошный набор цветных карандашей, покрытых черным и цветным лаком. Невероятная красота и мотивация учиться рисовать профессионально.

Как превратить рисунок карандашом в акварель

Kite, словно волшебник, делает невозможное возможным. Рисование карандашом не означает, что рисунок завершен. Акварельные карандаши расширяют границы привычного. Они совмещают в себе свойства цветных карандашей и акварельных красок. Грифель изготовлен из высококачественных специальных пигментов, которые при соприкосновении с водой дают возможность получить превосходный эффект акварели. 

Для достижения эффекта красок можно работать на влажной бумаге или размывать рисунок кистью. При этом цвета отлично смешиваются между собой, что позволяет получить новые оттенки. Лучше использовать акварельную бумагу. Есть наборы из 12, 24 и 36 цветов.

Погрузите ребенка в мир творчества и самовыражения. Добавьте ярких красок, подарите ему набор цветных карандашей Kite. 

На правах рекламы