Каким может быть секс во время беременности

None
Сексуальная жизнь супругов меняется во время ожидания ребенка, это естественно, ведь в организме женщины происходят значительные измерения. Гормональный взрыв и частые перепады настроения заставляют женщину чувствовать себя беспомощной и управляемой. В этот период ей особенно нужна поддержка и любовь со стороны партнера. Может ли продолжаться сексуальная жизнь во время беременности, и какой она может быть в это время?

Сексуальное влечение женщины

Секс во время беременности

Во время беременности сексуальное влечение женщины предсказать невозможно, случается, что желание внезапно достигает максимума, а бывает что наоборот, чувствуется полная апатия. Упрекать в этом беременную нельзя, так как дело не в ее характере, а в том, что она находится под сильным влиянием гормонов. Существует мнение, что либидо беременной зависит от пола ребенка, которого она носит, если это девочка, сексуальное влечение низкое или отсутствует, если же мальчик – наоборот.

Когда лучше заниматься сексом

Тогда, когда хочется. Если нет противопоказаний врачей, то секс во время беременности даже полезен как с физиологической, так и с психологической точки зрения. В первом триместре женщину может мучить токсикоз и непривычные гормональные изменения в организме и это может существенно повлиять на сексуальное влечение. Лучше всего заниматься сексом во втором триместре беременности. Из-за внезапно прошедшего токсикоза у беременной повышается настроение, страхи, связанные с новым положением отступают, появляется желание, и секс в это время может быть необыкновенным и незабываемым. У многих пар второй триместр беременности это как второй медовый месяц. В это время у женщины уже появляется животик, который выглядит весьма сексуально, но при этом пока не мешает. Да и мужчина к этому времени осознает, что скоро станет папой и может расслабиться и получить удовольствие. При наличии взаимного желания нужно получить максимум удовольствия от этого периода, потому как потом наступает третий триместр.

Большой животик и секс

Секс в третьем триместре

В третьем триместре сексуальная жизнь подвигается на второй план, потому как появляются более реальные проблемы, связанные с приближением родов. Но, при отсутствии противопоказаний для беременной, заниматься сексом не только можно, но и нужно. Если мужчина будет проявлять терпение и ласку к женщине и поможет ей расслабиться, это подарит вам обоим незабываемые моменты «беременного секса». Разумеется, сексуальное влечение женщины во время беременности во многом зависит от ее обычного влечения до нее. И если до беременности партнеры практиковали разнообразие в сексе, то сейчас, конечно, придется ограничиться и поосторожничать, что для некоторых пар тоже может быть разнообразием. Любите друг друга при любой возможности, так как секс имеет настолько сильное лечебное воздействие, что может вылечить и депрессию, и помочь в устранении другой болезни, потому как ничто так не помогает справляться с проблемами, как хорошее настроение и хороший иммунитет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Камасутра для беременных

Автор: Алиса Крон

Читайте также: