После 22:00 - из дома ни ногой: в Украине ввели комендантский час для подростков

None

Верховная Рада Украины преподнесла новый подарок украинским подросткам. Так, депутаты решили, что парням и девушками больше нечего делать в кафе и на дискотеках после 22:00.

После 22,00 - из дома не ногой: в Украине ввели комендантский час для подростков

Другими словами, отныне подросткам просто запрещено с 22 часов (до 16 лет) гулять в увеселительных заведениях, то есть кафе, ресторанах и дискотеках. Так решили на днях 350 народных депутатов. Всего же в зале было зарегистрировано 407 человек.

Что же будет, если подросток нарушит закон? Как выяснили журналисты – ребенок не понесет никакого наказания. А вот рестораторы могут пострадать. Так, если владельцы заведений пустят несовершеннолетних в свои учреждения – это будет грозить им штрафом в размере от 340 до 850 гривен. Если же такой случай в заведении произойдет повторно - штраф будет составлять от 850 до 1700 гривен.

Также, депутаты решили, что владельцы заведений в ночное время имеют полное право требовать у клиентов документы, которые могут подтвердить сам факт достижения посетителями 16-лети лет.

А вот если несовершеннолетние будут находиться в ресторанах и кафе в сопровождении хотя бы одного из родителей, или опекуна, то в этом случае рестораторы не пострадают. 

Читайте также: