26-й «Пробег под каштанами» открыли спортсмены в ходунках

3 июня в центре Киева прошел традиционный «Пробег под каштанами». В этом году знаменитое спортивное событие состоялось в 26-й раз.

Пробег под каштанами

Этот пробег прошел под эгидой здорового сердца. Как и в предыдущие годы, целью пробега была благотворительность. Взносы участников будут направлены в помощь Центру детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины для приобретения расходных материалов и медикаментов. По словам организатора Пробега Ирины Кузнецовой, ежегодно в нашей стране рождается более 5 тысяч детей с пороками сердца.

Среди почти 16 тысяч участников была одна команда из 350 человек, воочию демонстрирующая, что все усилия организаторов пробега – не зря. Это дети, в прошлые годы перенесшие операции на сердце в Киевском Центре детской кардиологии и кардиохирургии. Они назвались «Командой осуществленной мечты», и показали всем, что научный прогресс, помноженный на личное мужество, дает свободу и полноту жизни.

Эта команда присоединилась к «Детскому пробегу» – второму из пяти, состоявшихся в нынешнем году. С точки зрения mama.ua самым интересным, безусловно, был первый старт – «Пробег в ходунках» на дистанцию в 10 м. В нем приняли участие самые юные бегуны: в возрасте от 9 до 14 месяцев.

Далее детский пример поддержали участники «Пробега Мужественных» – спортсмены в инвалидных колясках, «Спортивного пробега» – пробега для легкоатлетов-профессионалов и продвинутых спортсменов, желающих испытать свои силы, и самого массового «Благотворительного пробега», самому старшему участнику которого исполнилось 83 года.

Окончательна сумма собранных благотворительных взносов, как и точное число участников «Пробега под каштанами»-2018 и прочие итоги будут озвучены 7 июня на официальной пресс-конференции, которая состоится в стенах детского Кардиоцентра.

По материалам официального сайта «Пробега под каштанами» probeg.kiev.ua.