Куда деваться честной женщине с детьми на время Чемпионата мира по футболу

Совсем скоро наши главы семейств, наша любовь и гордость, наши заботливые папы и преданные мужья выпадут из нашей жизни на целый месяц.

Чемпионат мира по футболу

В период с 14 июня по 15 июля они будут либо смотреть матчи ЧМ-2018, либо переживать увиденное и обсуждать его с себе подобными, либо спать. Если ты разделяешь увлечение своего любимого футболом, тогда остается только порадоваться вашему единодушию и посоветовать на время жарких страстей по «мундиале» отправить детей к бабушке (если, конечно, она тоже не является футбольной фанаткой).

Если же к футболу ты равнодушна, то mama.ua настоятельно рекомендует не портить любимому праздник, а на время проведения чемпионата спланировать для себя и детей интересный досуг. И пусть о вашем существовании папе напоминают только сообщения смс-банкинга, свидетельствующие о тратах с его карты – ведь надо же как-то о себе напоминать.

Фестиваль Leopolis Jazz во Львове 27 июня – 1 июля

Этот музыкальный фестиваль пройдет во Львове в восьмой раз (в предыдущие годы назывался Alfa Jazz Fest) и снова соберет легендарных джазовых музыкантов со всего мира. Ежегодно хедлайнерами становятся звезды первой величины, многократные обладатели Гремми и прочих престижных мировых наград.

Хедлайнеры выступают по вечерам на главной сцене фестиваля, расположенной в Центральном парке культуры им. Богдана Хмельницкого. А днем работают еще две сцены: на площади Рынок и во дворе Дворца Потоцких. Плюс к тому в центре города располагается множество мини-площадок, где выступают уличные музыканты, а по ночам те, кто не хочет расходиться по домам, посещают фестивальные джем-сейшены (импровизационные концерты, в которых принимают участие все желающие музыканты) во многочисленных кафе города.

Поскольку ивент уже нанесен на европейскую фестивальную карту, в этом году в период 27 июня – 1 июля во Львов устремится не только отечественный культурный бомонд, но и толпы зарубежных меломанов.

Билетов в партер на вечерние выступления хедлайнеров уже не достать, но это не повод не ехать на эти даты во Львов. Будучи гуманным и дружественным, ежегодно фестиваль устраивает на территории парка 3 пикниковые зоны, где установлены панорамные экраны, и идет прямая трансляция действа на сцене. Традиционно звук в пикниковых зонах, как и на дневных сценах феста, отличный, а для детворы устанавливаются карусели. Вообще, как показывает опыт прошлых лет, малыши с удовольствием посещают вместе с мамами уличные концерты, весело пританцовывая, бегая по зеленым лужайкам и с младых ногтей приобщаясь к прекрасному.

Atkas Weekend в Киеве на ВДНХ 3 – 8 июля

Еще один масштабный фестиваль пройдет в Киеве.

Лайн-ап не поддается описанию. Все, что есть сегодня прогрессивного и непопсового в отечественной музыке, будет на фесте. А хедлайнеры – по традиции, мировые звезды.

Фестиваль Atlas Weekend
Лишь часть лайн-апа фестиваля

Помимо насыщенной музыкальной программы фестиваль славится своим кемпингом, где гости могут по-настоящему погрузиться в блаженную атмосферу настоящего опен-эйра.

Будучи дружественным к детям, Atkas Weekend открывает огромную специально созданную для фестиваля детскую площадку. Пока мамы растворяются в битах и лупах, малыши могут поразвлечься в компании веселых аниматоров и профессиональных нянь, в изобилии безопасных игрушек, воздушных батутов, лего-столов, квестов и танцевальных флешмобов. Детям до 12 лет в сопровождении взрослых вход на территорию фестиваля бесплатный.

Если же ты не готова посещать с детьми крупные музыкальные фестивали, возможно, стоит задуматься об отдыхе по отдельности.

Ты можешь выбрать детский лагерь на море в Украине, конечно, если ребенок готов к самостоятельному отдыху.

Если же чадо мечтает о путешествиях в дальние страны, а у родителей есть возможность, стоит отправить его в зарубежный лагерь. А для жителей столицы mama.ua подготовила подборку дневных лагерей в Киеве.

Летний отдых в лагере
На фото - дети, отдыхающие в языковом лагере в Карпатах West Camp

Как видишь, Чемпионат мира по футболу не является ни для тебя, ни для детей поводом тосковать в ожидании, когда же отец вернется в лоно семьи.

Ваш комментарий

1 комментарий

Mopedindka 24 июля 2018 г. 13:26:47  
Присойденятся к супругу

Показать комментарии Скрыть комментарии