Автокресло-переноска 0+

Узнай, на что следует обратить внимание, выбирая автокресло для самых маленьких. Ведь эта покупка - одна из самых необходимых при наличии в семье автомобиля.

Если в ваше семье есть автомобиль и ожидается рождение ребенка, необходимо позаботиться о безопасной перевозке малыша ещё до его появления. Некоторые родители пренебрегают необходимостью покупать автолюльку, считая, что на заднем сиденье в руках пристегнутой мамы вполне безопасно. Нет и ещё раз нет! Не желательно беременным и слабонервным смотреть такое (пусть посмотрит муж), но на ютубе есть достаточно видео с краш-тестами автокресел – они весьма мотивируют на такую важную покупку.

Чтобы разобраться с понятиями и ничего не перепутать при выборе автокресла, надо уточнить, что автолюлька, автокресло 0+ и переноска – это одно и то же. Главная особенность этих девайсов – крепление против движения и максимальный вес ребенка до 13 кг.

Что самое главное в автолюльке? Надежное крепление, когда зафиксированное кресло совершенно не двигается. Если в магазине можно взять и проверить автокресло именно в вашей машине, непременно сделайте это – обратите внимание на сложность крепления с помощью ремней безопасности и надежность фиксации. Некоторые кресла лучше подходят к определенным моделям авто, это тоже важно учитывать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что нужно учесть, путешествуя с ребенком

Часто в попытке сэкономить родители сразу покупают  коляску 3 в 1, в которой уже есть автокресло. Но при таком выборе нужно быть очень внимательным. Почему? Потому что производители колясок зачастую не проводят краш-тесты своих автокресел и, соответственно, не вполне отвечают за безопасность ребенка. Если настоящая автолюлька обычно изготовлена из ударопрочного пластика и имеет ортопедическую спинку и подголовник, то в автокресло от коляски может быть сделано из тех же материалов, что и коляска, не рассчитанная на такие критические нагрузки. Также колясочное автокресло крепится под углом 180°, что затрудняет дыхание младенца, рекомендуемый наклон – 45°. Кстати, некоторые модели переносок Maxi-cosi и Cybex крепятся к шасси от коляски.

Существуют комбинированные автокресла, которые сначала используют как автолюльку, зафиксированную против движения, а когда ребенок подрастает, крепят лицом к движению. Такие кресла используют для детей до 18 кг, и казалось бы, почему нет, ведь зачем платить дважды? Но есть нюансы. Например, такое кресло тяжелее, оно не имеет ручки и использовать его как переноску нельзя. Если же вы остановили свой выбор именно на таком универсальном автокресле, проверьте, чтобы оно удобно и, главное надежно крепилось в обоих положениях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Путешествие с ребенком на автомобиле: Что взять с собой

Читайте также: