Детские коляски на осень

None

К осени твой малыш подрастет, научится уверенно сидеть, и ему больше не будет интересно безмятежно спать в люльке – это значит, что именно сейчас самое время позаботиться о покупке прогулочной коляски, в которой ребенку будет интересно рассматривать всё вокруг и таким образом изучать мир.

Итак, на что обратить внимание при выборе «прогулки»?

Положение спинки

У всех прогулочных колясок регулируемая спинка, чтобы ребенок мог спать на улице. Но не у всех моделей она раскладывается до полностью горизонтального положения. Зачем оно нужно? Бывает так, что ребенок крупный, в люльку уже не помещается, но самостоятельно сидеть ещё не умеет. Тогда есть смысл купить коляску-прогулку, из которой при помощи горизонтальной спинки можно сделать ту же люльку, но большего размера.

Выбирая коляску, обрати внимание, насколько легко, плавно и беззвучно раскладывается спинка, ведь чаще всего придется делать это тогда, когда малыш уснул.

Ремни безопасности

Чтобы уже довольно активный ребенок не выпрыгнул из коляски, необходимо (не желательно, а именно необходимо!) его пристегивать. В современных моделях прогулочных колясок встречаются двухточечные ремни (пристегивают только ноги выше колен или талию), трехточечные (то же, но + ремень между ножек) и пятиточечные – считается, что самые лучшие и надежные, фиксируют плечи, ноги и между ножек, чтобы ребенок не сполз вниз. Смотри, чтобы сам механизм защелкивался просто и не расстегивался сам.

Ремни должны регулироваться в длину, чтобы ребенку нигде не пережимало, потому что осенью одежды будет больше, а зимой – ещё больше. Но, понятное дело, коляску ты будешь использовать не один сезон, в т.ч. летом, поэтому если ребенок худенький, обрати внимание, чтобы ремни так же хорошо уменьшались, иначе ребенок будет выкарабкиваться даже из пятиточечных.

Нужны ли смягчающие подкладки на плечевые ремни? Если они хорошо прошиты и не перекручиваются, а сами ремни достаточно широкие, то почему бы и нет. Но, в общем-то, ребенок висеть на них в любом случае не будет, поэтому отсутствие таких подкладок едва ли можно считать существенным минусом.

Материал

Конечно же, на нелетную погоду лучше иметь коляску, которая не промокнет. Любые «эдакие» красивые капюшоны (бархат, вельвет, лён, замша), как правило, непрактичные, выбирать надо водоотталкивающую ткань, по которой вода будет просто стекать, не впитываясь. Это легко проверить даже в магазине.

Выбирая коляску, лучше всего покупать проверенный бренд, который не подарит сюрпризов в виде облинявшего после дождя или выгоревшего на солнце капюшона. Ну и цвет желательно выбирать практичный, вряд ли белая коляска будет белой после пары прогулок по осеннему парку. Многие мамы стремятся покупать нейтральные цвета, чтобы, если что, коляску можно было использовать и со вторым ребенком, да и на вторичном рынке продать такую будет легче, чем розовую или голубую.

Важно, чтобы обшивка коляски легко снималась для стирки, но лучше, если крепиться она будет не на липучках, а на кнопках.

Ручка

Сейчас на колясках можно встретить ручки и из вспененной резины, и из полиуретана, и из кожзама. Последние – самые долговечные, да и выглядят очень прилично.

Если мама маленькая, а папа высокий, обрати внимание, чтобы ручка регулировалась по высоте, иначе скрючившийся папа никогда не захочет гулять с малышом.

Ещё в некоторых колясках есть такая удобная опция как перекидная ручка. Это значит, что можно везти малыша как лицом к маме, так и лицом к улице. Например, маме намного удобнее будет, если спящий ребенок будет повернут к ней, а когда проснется, можно быстро и просто повернуть его по направлению движения.

Колеса

Чем больше диаметр колес, тем мягче коляска будет преодолевать бордюры и тем меньше будет прыгать по плиткам, которыми вымощены почти все парки и дорожки. Если в твоем городе идеальный асфальт (а вдруг?), можно выбрать колеса поменьше, они буду весить легче. Чаще всего передние колеса в прогулочных колясках поворотные, обрати внимание на то, чтобы они надежно фиксировались: это пригодится для езды по снегу, песку или просто неровной дороге. Задние колеса имеют тормоз, в некоторых колясках он один на оба колеса (центральный), а в некоторых – на каждом колесе отдельный, здесь выбирай, как тебе удобнее, главное – чтобы тормоз не соскальзывал, это опасно.

Ели колеса надувные, а не из вспененной резины, поинтересуйся  здесь у продавца, где их можно будет подкачать при надобности, какой насос подойдет – рано или поздно эта необходимость всё равно возникнет.

Капюшон

Хорошим считается тот капюшон, который раскладывается до ручки, то есть малыша можно полностью спрятать в солнце или в ветреную погоду. Желательно, чтобы эту манипуляяцию можно было проделывать бесшумно. Дополнительный козырек от солнца не помешает, как и смотровое окошко. Лучше, если окошко будет на пуговке, а не на липучках. 

Подножка

Безусловным плюсом подножки будет клеенка, которую можно быстро помыть после прогулки, ведь коляска под ногами ребенка будет пачкаться в любую погоду. Регулировка подножки по углу нужна тогда, когда ребенок спит и надо зафиксировать ноги горизонтально, чтобы они не болтались. Если подножка регулируется в длину – ей цены нет, ведь тогда коляска сможет «расти» вместе с ребенком.

Транспортировка

Слишком тяжелая прогулочная коляска, может, и выглядит надежней, но вес – сомнительное преимущество, особенно если маме придется каждый день по ступенькам стаскивать её вниз. Лучше выбирать легкую, хотя бы до 8 кг.

Также важна сама конструкция шасси, она должна легко складываться и не занимать много места, дополнительным плюсом будет ручка для переноски коляски в собранном виде.

Аксессуары

Если без сумки и зонтика от солнца можно обойтись, то без дождевика и москитной стеки будет сложно. Конечно, всё можно докупить, но смысл тратить драгоценное время, если в большинстве моделей всё вышеперечисленное уже есть, надо только проверить при покупке.

По этому адресу ты найдешь отличный ассортимент детских колясок. Приятных покупок!

Ваш комментарий

1 комментарий

marina-kurchatova-1 18 мая 2015 г. 13:25:47  
Отдельно покупать прогулку это и дополнительные деньги потраченное время. У нас три в одном. Просто пересели в прогулочный блок и все. Вес коляски anex 14 кг. Для меня это не много. На руках я ее не ношу.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: