5 продуктов, от которых стоит отказаться беременной женщине

Беременным женщинам не редко хочется чего-то вкусненького, но оказывается, некоторые любимые продукты могут сыграть злую шутку.

вредные продукты

Во время беременности женщины часто сталкиваются с непреодолимым желанием съесть что-то необычное, и нередко эти продукты оказываются не совсем полезными. Специалисты утверждают, что во избежание непредвиденных ситуаций, будущим мамам необходимо более внимательно относится к выбору продуктов.

Молоко          

Несмотря на всю пользу молочных и кисломолочных продуктов, беременным женщинам необходимо исключить из рациона не пастеризованное молоко, так как оно провоцирует брожение. Также, не стоит употреблять мягкие сыры, такие как «Фета» и «Камамбер», так как для их приготовления используется именно не пастеризованное молоко.

Сырая рыба и мясо

В последнее время большую популярность набрали экзотические блюда, в составе которых содержится сырая рыба и мясо (суши, роллы, тартар и др.). Об этих продуктах беременным женщинам необходимо забыть на время вынашивания и грудного вскармливания ребенка.

Сахар и кондитерские изделия

К большому сожалению сладкоежек, от сахаросодержащих продуктов беременным желательно отказаться. Сахар не имеет никакой питательной ценности, вместо этого, сладкие продукты переполнены пустыми калориями. Кроме того, согласно последним исследованиям, сахар негативным образом сказывается на развитии ребенка.

Экзотические фрукты

С экзотическими фруктами также следует быть осторожными. Некоторые заморские плоды могут самым непредсказуемым образом сказаться на состоянии будущей матери и ее ребенка. Например, ананас способствует обезвоживанию организма и стимулирует сокращение матки. Незрелые плоды папайи и вовсе ядовиты. В арбузах и дынях может присутствовать много нитратов.

Крепкий чай и кофе

Нельзя увлекаться чаем и кофе, так как эти напитки содержат кофеин. Избыток этого компонента может привести к выкидышу, преждевременным родам и негативным образом сказаться на состоянии ребенка. 

Читайте также: