Женщинам можно есть во время родов

Новые исследования показали, что порция углеводов во время родов ускорит процесс и сократит время восстановления после родов.

Польза перекуса во время родов

Зачастую роженицам разрешается лишь пить воду небольшими глотками, что может быть в виде кубиков льда. До недавнего медики категорически запрещали всем женщинам употреблять пищу во время родов, так как опасались того, что в случае непредвиденных ситуаций (таких, как экстренное кесарево сечение) во время анестезии кусочки пищи могут попасть в легкие, что способствует удушью. Между тем, новые исследования показывают, что женщины во время родов могут себе позволить гораздо больше, чем кубик льда и глоток воды. Небольшая порция углеводов помогает мышцам работать лучше (особенно матке), и в то же время, дает заряд энергии, что позволяет организму быстрее восстановиться после родов.

Исследователи из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии проанализировали 10 исследований, в которых участвовали 3982 роженицы. Все участницы имели минимальные риски, ожидали лишь одного ребенка и не подвергались риску кесарева сечения.

В результате, у тех женщин, которым было позволено пить и есть о время родов, весь процесс занял в среднем на 16 минут меньше. Автор исследования доктор Винченцо Берджелла отметил, что в настоящее время он и его коллеги не могут сказать точно, какую порцию должна съедать женщина, но подчеркнул, что хорошо увлажненная порция углеводов помогает мышцам работать лучше.