Австралийским родителям, отказавшимся от вакцинации детей, не платят помощь

Более 142 700 семей были лишены ежемесячной помощи по уходу за ребенком из-за их отказа от вакцинации детей.

Законы о вакцинации

Тема вакцинации детей горячо обсуждается уже не первый год. Многие родители опасаются реакции организма ребенка на ту или иную вакцину и осознано отказываются от процедуры. Австралийские чиновники решили вмешаться в ситуацию кардинальным методом – родители, которые отказались от прививок не получают государственную помощь по уходу за ребенком.

К принятию такого решения государство подтолкнуло чрезвычайно большое количество австралийских родителей, которые не обеспечили своих детей полной иммунизацией, подвергая их опасным заболеваниям.

Нововведения уже затронули 142 793 семьи, где воспитываются дети в возрасте до 5 лет, которые не прошли вакцинацию. Министр здравоохранения уже отметил позитивную динамику, так как с начала действия «штрафов» (январь 2016 года) количество детей получивших вакцину увеличилось на 200 000.

«Эти данные показывают, что политика работает, и мы призываем родителей пересмотреть свою позицию, так как она не поддерживается медиками. Эта политика защиты медико-санитарных стандартов в целом, а также, защиты наших детей от ужасных болезней» – сказал министр.