В столице ищут учителей-волонтеров для онкобольных детей

Департамент образования и науки, молодежи и спорта Киева разыскивает педагогов, которые смогут поделиться знаниями с маленькими пациентами онкогематологических отделений.

Помощь онкобольным детям

В сотрудничестве с фондом Таблеточки Департамент образования и науки, молодежи и спорта планирует запустить  пилотный проект онлай-образования для детей, которые находятся на длительном лечении в онкогематологических отделениях Охматдита и Киевского областного онкодиспансера.

Суть инициативы совсем проста: в силу заболевания, дети во время лечения надолго выпадают из учебного процесса, да и родители которые бросают все силы на то, чтобы поставить ребенка на ноги, оберегают свое чадо от чрезмерных нагрузок. Между тем, для многих подопечных фонда учеба является неким способом отвлечься от всего происходящего, и вместе с тем, не чувствовать себя отсталым от сверстников. Это в свою очередь позитивно сказывается на психологическом состоянии детей. Поэтому, организаторы решили проводить короткие, но регулярные занятия в режиме онлайн. Обучение будет проходить 3-4 раза в неделю (по 45 минут) по видеосвязи. В настоящее время есть запросы от десяти детей, которые находятся в стационаре и хотят подтянуть знания по некоторым предметам.

Учитывая то, что старт инициативы запланирован уже в ближайшее время, организаторы ищут преподавателей, которые чувствуют в себе желание, силу и энтузиазм чтобы помочь деткам.