9 цитат Кейт Миддлтон о материнстве

Несмотря на то, что она живет во дворце и носит королевские украшения, принцесса Кейт также является мамой двоих малышей и ей знакомы детские истерики, драки и отсутствие сна.

Цитаты Кейт Миддлтон о материнстве

Дети герцога и герцогини Кембриджских: 3-летний Джордж и Шарлотта, которой нет еще и двух лет, растут и их мама все чаще делится своими мыслями о родительских обязанностях и многочисленных проблемах, с которыми она, как и многие другие мамы регулярно сталкивается. Ниже приведены самые честные цитаты о детях, материнстве, родителях, которыми она восхищается и о том, почему каждый ребенок имеет значение.

 «Я получила очень полезный и замечательный опыт с появлением детей. Однако, временами это также было огромной проблемой. Даже для меня, несмотря на то, что у меня есть огромная поддержка, которой не имеют большинство матерей».

 «Ничто не может действительно подготовить вас к такому огромному впечатлению как материнство. Оно полно сложных эмоций радости, изнеможения, любви и беспокойства, которые смешаны между собой. Ваша фундаментальная идентичность меняется в одночасье. Вы привыкли думать о себе, прежде всего, как о личности, и вдруг становитесь матерью».

- в начале серии образовательных фильмов Best Beginnings, благотворительного партнера кампании Heads Together.

«Около трети родителей по-прежнему беспокоятся о том, что их будут считать плохой матерью или отцом, если у их ребенка есть проблемы с психическим здоровьем. Воспитание достаточно сложный процесс, не позволяющий предрассудкам просить помощи для себя и для своих детей».

«Мы стараемся научить Джорджа и Шарлотту делиться своими чувствами, а также, научить их поддерживать своих друзей по мере взросления. Мы знаем, что нет ничего постыдного в том, что маленький ребенок борется со своими эмоциями или страдает психическими заболеваниями».

«Мои родители учили меня о важности таких чувств, как доброта, уважение и честность. И я осознаю, что заложенные ценности, подобные этим, сопровождают меня на протяжении всей моей жизни. Вот почему мы с Уильямом хотим научить наших маленьких детей Джорджа и Шарлотту тому, насколько важны эти вещи. На мой взгляд, это так же важно, как преуспевание в математике или спорте».

- во время визита начальной школы Митчелла Брука в феврале 2017 года.

 «Мне очень повезло с окружением, в котором я росла. Моя семья была для меня превыше всего. Они предоставили мне возможность расти и учиться чувствуя безопасность, и мне повезло, что в юном возрасте я не сталкивалась с серьезными трудностями».

«Воспитание – тяжелый процесс. Особенно, с историями, с тем опытом, который многие из вас получили, делая это в крайне тревожном состоянии при отсутствии поддержки, которую вы должны были получить как матери. Я считаю невероятным то, как вы справляетесь. У вас прекрасно получается».

- в январе 2017 года в центре раннего материнства Анны Фрейд.

«Люди часто спрашивают меня, почему я так интересуюсь психическим здоровьем детей и подростков. Ответ прост – потому. Что считаю, что у каждого ребенка должно быть самое лучшее начало в жизни».

- на большой ассамблее Place2Be посвященной неделе психического здоровья.

«Представьте, что каждый человек мог помочь только одному ребенку, которого нужно слушать, нужно уважать и любить – мы могли бы сделать огромный вклад для целого поколения».

- на конференции Place2Be.