Фотопроект о разнообразии кормления

Фотограф Микаэла Бодкин постепенно дополняет свой проект Fed Best Is, посвященный разнообразным способам кормления младенцев.

Фотопроект о разнообразии кормления

Вопрос о кормлении младенца до сих пор стоит довольно остро и во круг него по сей день ведутся активные споры и дебаты. Грудное вскармливание так же как и искусственное имеют свои преимущества и с выбором метода кормления часто женщина определяется самостоятельно. Между тем, кормящий матерей часто стыдят за то что они кормят грудью своего ребенка в публичном месте. В то  же время, в сторону матери, которая кормит малыша с бутылочки поступают обвинения в том, что она лишает ребенка преимуществ для здоровья, которые предоставляет грудное вскармливание. И это при том, что большинство матерей попросту физически не могут кормить грудью.

Фотограф Микаэла Бодкина решила вмешаться в ситуацию и показать матерей, кормящих младенцев разными способами. Проект Fed Best Is создан с целью напомнить общественности, что у матерей есть собственное право решать, каким образом кормить своего малыша, и за этот  выбор не должен быть подвержен критике.

«Матерей очень часто осуждают и это продолжается до сих пор. Я хотела подчеркнуть, что мы должны перестать судить мам, их выбор и то, что они делают. Не каждый может кормить грудью, а некоторым женщинам действительно нравится грудное вскармливание, так что я думаю, это зависит от мамы в любом случае» – сказала фотограф.

Серия фотографий является важным напоминанием о том, что независимо от того, что выбирает для себя женщина: кормить грудным молоком или смесями, стоит помнить, что она кормит ребенка, а в этом нет ничего постыдного.