«Тамагочи» снова возвращаются на рынок

В честь 20-летнего юбилея оригинальной версии «Тамагочи» японцы выпустили обновленную версию всеми любимой игрушки.

«Тамагочи» снова возвращаются на рынок

Японская компания Bandai впустила обновленную версию игрушки с электронным карманным питомцем. Новая версия устройства вышла в два раза меньше оригинала и позволяет выбрать одного из трех персонажей. Стоимость обновленного «Тамагочи» составляет около  $15. При этом за 20 лет со дня первого выпуска свою популярность легендарная игрушка не утратила – игрушку сразу же раскупили.

Первые «Тамагочи» компания Bandai начала продавать в 1996 году, сначала как картридж к консоли Game Boy. Позже игра появилась в отдельном формате – маленькое устройство с черно-белым экраном и тремя кнопками. Лишь по официальным данным, было выпущено более 40 миллионов игрушек. Что касается пиратских копий, то их подсчитать невозможно.

Суть игры заключалась в том, что надо было наблюдать за жизнью питомца от появления его из яйца и до ужасного момента смерти. Существо надо было кормить, играть с ним, следить за здоровьем и убирать за ним. В первых версиях можно было играть только за одного питомца, но в последующих были добавлены новые персонажи: морские, болотные, лесные животные, мальчик и девочка, и дьявол и ангел.