Известно, в каких странах беременные женщины больше всего выпивают

Среди стран с самой высокой долей женщин, которые выпивают во время беременности, оказались: Великобритания, Россия и Швейцария, а с самой низкой: Норвегия, Швеция и Польша.

Известно, в каких странах беременные женщины больше всего выпивают

Исследование, проведенное среди 7000 женщин в 11 странах, показало, что доля женщин, которые пьют алкоголь, зная о беременности, самой низкой является в Норвегии (4,1%), Швеции (7,2%) и Польше (9,7%), а самой высокой в Великобритании (28,5%), России (26,5%) и Швейцарии (20,9%).

Таким образом, в среднем 16% женщин в 11 европейских странах сообщили, что они пили алкоголь после того, как узнали о беременности. Причем, женщины, которые сообщали об употреблении алкоголя во время беременности, с большей вероятностью были старше, имели более высокий уровень образования, работали и курили до беременности, в отличие от женщин, которые не выпивали.

Из тех женщин, которые сказали, что пили алкоголь во время беременности, 39% потребляли по крайней мере одну порцию алкоголя в месяц. Те, кто пил наиболее часто (более одной-двух порций во время беременности), это итальянки (7,8%) и британки (2,8%). Те, кто пил меньше всего (одну-две порции за всю беременность), живут в Норвегии и Швеции (более 80%), Франции, Польше, Финляндии и России (70-80%).

Поэтому, несмотря на то, что большая часть русских женщин продолжает пить во время беременности, по сравнению с другими странами, они фактически не пьют так много. Кажется парадоксом, что более старшие и более образованные женщины чаще пьют во время беременности, что подтверждает и предыдущее исследование. Авторы исследования удивляются, что старшие женщины менее подвержены воздействию программ по охране здоровья, предупреждающих о вреде употребления алкоголя во время беременности.

Исследователи подчеркивают, что не существует определенного безопасного количества алкоголя, который нужно пить во время беременности: «Мы рекомендуем всем беременным женщинам придерживаться рекомендаций относительно полного воздержания от алкоголя во время беременности».

Читайте также: