Рекомендации по обеспечению безопасности младенца

Синдром внезапной детской смерти (СВДС) – самый большой страх родителей. Внимательно ознакомьтесь с информацией, которая поможет снизить риск СВДС и сохранить здоровье и жизнь вашему ребенку.

Рекомендации по обеспечению безопасности младенца

За последние 20 лет учеными были изучены методы снижения числа внезапных младенческих смертей. Тем не менее, появляются и некоторые новые рекомендации, отчасти из-за инновационных устройств, таких как высокотехнологические мониторы для новорожденных появившиеся на рынке.

Так, американская академия педиатрии внесла некоторые обновления в рекомендации в отношении безопасности младенческого сна. Об этом немало было сказано ранее, но многие родители, якобы заботясь о безопасности ребенка, продолжают использовать мягкие бортики для кроваток, мягкие игрушки, одеяла и другие популярные товары. Между тем, такая стратегия полностью противоречит истине, о чем снова-таки напоминают медики.

«Ребенок должен спать в пустой кроватке или люльке на твердом матрасе».

Относительно недавно на рынке появились высокотехнологичные мониторы, которые фактически контролируют жизненно важные признаки ребенка, но как показывает практика, их эффективность не доказана.

«Эти детские мониторы не регулируются, их безопасность не изучена, и они на самом деле приносят больше вреда, чем пользы для ребенка и родителей».

Дело в том, что такое приспособление довольно часто посылает ложные тревоги родителям, тем самым давая им лишний повод для беспокойства.

А вот финское изобретение Baby Box (детская коробка) действительно имеет преимущества, даже при том, что на первый взгляд такое спальное место выглядит довольно необычно. Между тем, подтверждением эффективности использования подобных коробок является то, что в Финляндии, где Baby Box популяризируют с 1930 года, самый низкий показатель младенческой смертности во всем мире.

«Коробки очень сильно снижают риск младенческой смертности, они довольно популярны в Европе и других станах. К тому же, такие кроватки дешевле и безопаснее, чем кроватки и люльки», - говорят специалисты. Напомним, что коробки-кроватки можно купить и в Украине – их изготовлением занимается Baby Box Ukraine. Стоимость такой кроватки начинается от 1585 грн.

Что касается сна в одной комнате с родителями, то тут американские специалисты довольно категоричны. По их словам, ребенок не только должен спать отдельно от родителей, он должен спать в другой комнате.

Также уменьшить риск СВДС может пустышка. Но если ребенок выплюнул ее во сне, родителям не стоит давать ее снова.