Регулярный сон и способность совладать с эмоциями могут снизить риск ожирения у детей

Структура семьи, включая регулярное время приема пищи, ограниченное время у телевизора связаны с улучшением эмоционального здоровья дошкольников, что в следствии может снизить риск ожирения в будущем.

Регулярный сон и способность совладать с эмоциями могут снизить риск ожирения у детей

Ученые из Университета штата Огайо провели исследования, в ходе которых была изучена связь между рутиной в раннем детстве и самообладанием и их потенциальную ассоциацию с проблемами веса во взрослой жизни.

Исследователи оценивали три подпрограммы института семьи для 3-летних детей: регулярное время сна, регулярное питание и нормированное время для просмотра телевизора. Ученые задались целью узнать, имеет ли отношение распорядок дня к ожирению в возрасте 11 лет.

В результате было обнаружено, что отсутствие регулярного сна в дошкольном возрасте является предиктором ожирения. Риск возникновения излишнего веса возрастает даже в тех случаях, когда нарушен привычный режим сна.

«Сон имеет очень большое значение, особенно он важен для детей. Несмотря на то, что пока многое неизвестно о том, как сон влияет на обмен веществ, исследования все чаще обнаруживают связь между ожирением и плохим сном» – сказано в исследовании.