К чему следует быть готовым новоиспеченному отцу

Папам необходимо приложить не менее усилий, чем маме для того, чтобы суметь справиться с грандиозными переменами жизни, которые случаются после рождения ребенка.

К чему следует быть готовым новоиспеченному отцу

Для того чтобы радость рождения первенца не превратилась в тотальный стресс, молодым отцам следует быть готовым к некоторым не самым приятным переменам. Конечно, никто не говорил, что заботиться о новорожденном малыше будет легко, и как отцу, мужчине необходимо заранее подготовиться к тому, что его ожидает.

Основные источники стресса:

Ограниченный отпуск по уходу за ребенком.

Не у каждого мужчины есть возможность устроить себе мини-отпуск, когда родится ребенок. В таком случае, может быть нелегко сохранить рабочий график и найти возможность провести время с малышом.

Новые обязанности.

Новорожденный требует постоянного внимания. Наряду с кормлением, сменой подгузников и родительскими заклинаниями над плачущим ребенком, супругам необходимо заниматься дополнительными домашними делами. Это может быть очень сложно для молодых родителей, привыкших к большей свободе.

Нарушение сна.

Новорожденные неосознанно испытывают на прочность родителей. Лишение сна может быстро сказываться на молодых мамах и папах.

Финансовое напряжение.

Счет, выставленный в роддоме, медицинское обслуживание, подгузники, одежда и другие предметы первой необходимости влеукт за собой немалые расходы. Финансовое положение может ухудшиться, если вы к тому же переедете в более просторный дом и воспользуетесь услугами сиделки на то время, пока вы работаете.

Меньше времени с партнером.

Рождение ребенка означает то, что вам придется делиться вниманием (или даже отказаться от него) в пользу третьего лица. Очень часто молодые отцы чувствуют себя обделенными.

Потеря сексуальной активности.

Восстановление после родов, физическое истощение и стресс могут негативно сказаться на вашей сексуальной жизни, что в свою очередь может ухудшить ваши отношения.

Депрессия.

Исследования показывают, что у отцов встречаются не менее серьезные симптомы депрессии в первое время после рождения ребенка, чем у молодых матерей.