Вакцина против полиомиелита закуплена и распространяется по всем поликлиникам страны

Соответствующий указ издала недавно в.о. Министра здравоохранения Украины Уляна Супрун. Вакцина закуплена за средства госбюджета и доставляется в кабинеты вакцинации с соблюдением холодовой цепочки.

Прививка от полиомиелита

Приказ, подписанный в.о. министра опубликован на сайте МОЗ и гласит, что все дозы прививок должны быть доставлены в конечные пункты назначения в срок и с соблюдением всех требований по хранению и транспортировке.

А это значит, что все дети, кому в этом году предстоит пройти плановую вакцинацию или ревакцинацию от полиомиелита, получат свою прививку вовремя, должного качества и без дополнительных родительских трат, как того требует законодательство Украины.

Напоминаем, что прививка от полиомиелита делается детям в 3 этапа в возрасте 2, 4, 6 месяцев с ревакцинацией в 1,5, 6 и 14 лет.

См. Календарь прививок в Украине

По официальным данным в Украине привито менее 50% детей в возрасте от 2 до 11 лет. Это при том, что статистика утверждает, что достаточно снижения на 5% охвата вакцинации, чтобы заболеваемость увеличилась втрое. Таким образом, массовый отказ от прививок может привести к реальной эпидемии этого опасного заболевания. При том, что все условия для вакцинации в различных регионах страны, есть.