Обзор средств от трещин на сосках при грудном вскармливании

Трещины сосков материнской груди, особенно на начальном этапе налаживания грудного вскармливания – проблема, знакомая многим молодым мамам. По счастью, фармацевтические и косметические бренды не оставляют нас один на один с этой напастью.

Чем лечить трещины на сосках

Женщина, склонившаяся над младенцем и кормящая его – это один самых прекрасных и сентиментальных образов, ассоциирующихся с материнством. И хоть период грудного вскармливания действительно дарит каждой из нас массу волшебных переживаний, иной раз, особенно поначалу, налаживание этого самого вскармливания сопряжено с рядом технических трудностей. Отсутствие опыта правильного прикладывания малыша к груди у мамы, особенно помноженное на физиологический повышенный мышечный тонус, который наблюдается у большинства новорожденных и из-за которого ребенок особенно сильно сжимает челюсти при высасывании молока – эти факторы могут привести к травмированию сосков материнской груди, появлению на них ссадин и трещинок. Не стоит паниковать, уясни, что причиной трещин сосков обычно является неправильное прикладывание – об асимметричном прикладывании почитай тут “Кормление грудью: 5 проблем”.

Откуда они берутся, и как бороться с трещинами – смотри в видео, снятом совместными усилиями Группы поддержки грудного вскармливания “Молочные реки” и mama.ua:

А чем залечить уже имеющиеся трещины на сосках, мы сейчас рассмотрим

Purelan

Крем Medela Purelan 100 – самый популярный крем от трещин на сосках среди мам. Это спасение для чувствительных сосков, а также при сухости и раздражении во время кормления грудью. Крем создает природный барьер, который защищает от пересыхания и затвердения. На 100% состоит из ланолина, поэтому абсолютно безопасен для мамы и для малыша. Нет необходимости смывать его перед кормлением. Кроме того, Medela Purelan 100 спасает от трещин на губах, от раздражений и опрелостей.

мазь для сосков

Стоимость: 236 грн за 37 мл. Хочу купить!

Lansinoh

Еще один крем для сосков с ланолином Lansinoh HPA Lanolin. Избавляет маму от затвердений, при этом абсолютно безопасен для малышей. Снимает болевые ощущения, обладает успокаивающим эффектом. Быстро заживляет кожные раны различных видов. Отличное средство при пеленочном дерматите, царапинах, трещинах на губах, локтях и пятках. Предотвращает образование мозолей, если нанести крем за 2 часа до выхода.

Крем от трещин на сосках с ланолином

Стоимость: 259 грн на 40 мл. Хочу купить!

Lindo

Ланолиновый крем для сосков от трещин и ранок Lindo. Упаковка невелика по объему, но крема и нужно-то немного, потому что действует он действительно быстро. Заживляет даже кровоточащие раны, смягчает кожу. Крем смело можно назвать универсальным. Он подходит для детей как средство от опрелостей, трещинок, потертостей под носом во время насморка. Хороший способ смягчить кожу при обветривании.

уход за грудью при гв

Стоимость: 85 грн за 40 мл. Хочу купить!

Ziaja

Создатели Ziaja mamma mia знают,как быстро вылечить трещины на сосках. Крем смягчает любые нагрубания и увлажняет нежную кожу сосков. Не только заживляет, но и придает чувство облегчения, снимает болевые ощущения. В его составе отсутствуют консерванты и отдушки, поэтому, можно не беспокоиться о безопасности для малыша.

крем для сосков? какой лучше

Стоимость: 88 грн за 15 г. Хочу купить!

Maternea

Профилактическое средство от трещин на сосках Maternea, применяется в последнем триместре беременности. Оно успокаивает, восстанавливает и предотвращает затвердение сосков. Наносить его следует круговыми движениями на зону декольте по направлению к шее. Во время грудного вскармливания Maternea тоже пригодится – производители советуют наносить после кормления по мере необходимости. Это жирный по консистенции крем с ненавязчивым ароматом шоколада, который придает масло какао, входящее в состав. Крем гипоаллергенный, прошел дерматологические исследования.

трещины сосков при кормлении

Стоимость: 172 грн за 20 мл. Хочу купить!

MamaCare 

Полностью продукт называется так – крем-бальзам для сосков Elfa Pharm из натуральных препаратов для будущих мам линии MamaCare. Крем не только помогает быстро заживить трещины на сосках при кормлении, но и возобновляет защитные функции кожи, тонизирует ее. Такой эффект достигается за счет омега-кислот. Кроме того, в состав входят масло календулы, декспантенол и витамин Е. Перед кормлением, грудь достаточно ополоснуть чистой водой.

крем для сосков при кормлении

Стоимость: 70 грн за 50 мл. Хочу купить!

Sanosan

Крем для сосков Sanosan Mama изготовлен на основе чистого ланолина и не содержит посторонних примесей. Это замечательный уход за грудью при ГВ, безопасный для здоровья малыша. Крем прошел все необходимые клинические и дерматологические исследования. Он гипоаллергенный, подходит для чувствительной кожи.

трещины в сосках

Стоимость: 370 грн за 50 мл. Хочу купить!

BABE

Крем для сосков при кормлении от испанского бренда BABE Laboratorios как для будущих мам, так и для кормящих. Многокомпонентный состав направлен на предотвращение образования трещин. Крем увлажняет кожу, делает ее более упругой. Центелла азиатская отвечает за регенерацию клеток, календула борется с воспалением, витамин Е придает эластичность. Если очень больно кормить грудью, нужно нанести небольшое количество крема после кормления.

чем мазать трещины на сосках

Стоимость: 323 грн за 30 мл. Хочу купить!

ФемоФит Ланолин Фарм

Еще одинкрем от трещин на сосках который не надо смывать, ФемоФит Ланолин Фарм создан на основе ланолина с добавлением оливкового скваланома. Он проникает в верхние слои дермы и образовывает липидный барьер для защиты от сухости, стабилизирует водно-жировой баланс. Если есть трещина на соске, то советуют наносить его 3 раза в день – вплоть до заживления. В качестве профилактики можно начинать использовать на последних месяцах беременности.

трещины сосков, лечение

Стоимость: 143 грн за 30 мл. Хочу купить!

Palmer's Cocoa Butter

Крем для кормящих мам Palmer's Cocoa Butter Formula Nursing Butter обеспечивает уход за грудью при кормлении. Регулярное применение крема избавляет от микротрещин, ран и предупреждает появление растяжек. Масло-крем разработано на основе масла какао, провитамина В5 и пантенола. Именно пантенол для сосков обеспечивает защиту от трещин.

трещины на сосках

Стоимость: 249 грн за 30 мл. Хочу купить!

Baby Teva

Крем Baby Teva Nippi Cream израильского производства разработан для ухода за сосками во время грудного вскармливания. Он смягчает, придает эластичности, избавляет от нагрубаний и раздражения, снижает уровень чувствительности, облегчает болезненый процесс кормления при наличии трещин. Для максимального эффекта крем наносится на поврежденный участок после кормления слегка охлажденным. Создан на основе природных компонентов: ромашки, пчелиного воска, календулы, экстрактов тысячелистника и коровяка. Мы, кстати, о нем уже писали - тут.

средство от трещин сосков

Стоимость: 1000 грн за 50 мл. Хочу купить!

Если беспокоит боль при грудном вскармливании, ее не нужно терпеть. Это не геройство и не груз материнства! Это сигнал того, что пора подобрать подходящий крем против трещин на сосках.

лидер рынка

Medela Purelan 100

Купить

чистый ланолин

Lansinoh HPA Lanolin

Купить

заживляет даже кровоточащие ранки

Lindo

Купить

увлажняет, снимает боль

Ziaja mamma mia

Купить

уход за грудью для беременных и кормящих

Maternea

Купить

бюджетный уход

MamaCare

Купить

еще один ланолин без примесей и консервантов

Sanosan

Купить

Многокомпонентная профилактика трещин сосков
на основе ланолина с добавлением оливкового скваланома

ФемоФит Ланолин Фарм

Купить

на основе масла какао, провитамина В5 и пантенола

Palmer's Cocoa Butter Formula Nursing Butter

Купить

самый дорогой, но самый действенный

Baby Teva Nippi Cream

Купить