Средства от комаров и прочих насекомых для детей

Собираясь с ребенком на природу, нас, разумеется, тревожит вопрос его безопасности. Как уберечь малыша от укусов насекомых, и какие средства, представленные на отечественном рынке, могут нам в этом помочь? Давай разберемся.

Средства от комаров

Лето – любимая пора взрослых и детей. Прогулки под цветущими деревьями, пикники, поездки на дачу и на пляж – этого ждут все круглый год. Но кроме всевозможных забав и удовольствий лето несет множество опасностей. Эту статью мы посвящаем борьбе с одной из них – с насекомыми. Если для взрослых это просто маленькая неприятность, то дети могут очень тяжело переживать контакт с жужжащими существами. Нужно знать, как действовать, если ребенка кто-то укусил, и когда стоит насторожиться и принимать меры

Так ли безобидны маленькие насекомые?

Каждый живой организм для чего-то нужен на этой планете, но перед тем как выполнить свою миссию, он может доставить кому-то много хлопот.

Муравьи

Всем они известны как большие работяги, а еще ими питаются животные. Но мало кто знает, что укусы муравьев несут опасность. Муравьи являются переносчиками бактерий, которые могут вызывать дизентерию, сальмонеллез или холеру. Укусы больших лесных муравьев болезненные и могут оставлять ожоги. Ребенок, которого укусил муравей, начинает плакать, тереть место укуса. Чтобы быстро устранит последствия, нужно малышу дать антигистаминное средство и обработать рану спиртом. Снять отек поможет холодный компресс и мазь «Звездочка».

Во избежание контакта с муравьями следи за тем, чтобы чадо не играло вблизи муравейника. Во время прогулок по лесу надевай закрытую обувь, штаны, лосины. Объясняй малышу, что насекомые – это не игрушка, и дразнить, обижать их не стоит.

Клещи

Мелкий противный паукообразный вредитель. Его укус сложно почувствовать, ведь слюна паразита содержит обезболивающие вещества. Клещи – переносчики энцефалита и болезни Лайма, поэтому нужно быть очень аккуратными при их обнаружении на теле. Место прокуса приподнимается над поверхностью кожи и увеличивается в размерах, так как клещ пьет кровь. Вручную вырывать клеща нельзя: есть вероятность, что часть тела насекомого останется под кожей и место загноится. Для удаления паукообразного нужно воспользоваться пинцетом или иголкой. Процесс вытаскивания неприятный, но обязательный. Место укуса смазать йодом. О том, какие бывают клещи и как правильно их вытаскивать, мы подробно написали в статье "Что делать, если укусил клещ".

Клещи водятся на лугах, в лесах, парках. После каждой прогулки внимательно осматривайте ребенка, особенно голову. Из-за волос часто обнаружение насекомого затруднительно.

Пчелы, шмели, осы

Жужжащие насекомые также несут опасность для детей. В спокойном состоянии они не нападают на людей. Они жалят, когда чувствуют опасность для своей жизни, когда их случайно придавили или разрушили их гнездо. Также эти насекомые любят сладкие запахи, поэтому часто активничают, когда слышат цветочный аромат духов. Пчелы могут покусать, когда тревожат улья.

Взрослые нормально переносят укусы, даже иногда специально провоцируют их атаки как своеобразную терапию. Но для детей контакт с пчелой или осой не такой безобидный. Место укуса напухает, печет, чешется. У малышей может развиваться аллергическая реакция, подняться температура. Поэтому взрослым нужно действовать быстро и аккуратно: извлечь жало, обработать рану спиртосодержащими препаратами, наложить холодный компресс минимум на полчаса, можно воспользоваться антигистаминной мазью. Если поднялась температура, дай малышу жаропонижающее средство. Внимательно проследи, не опухают ли у крохи губы, язык, не появилась ли одышка и кашель. Эти симптомы свидетельствуют об острой аллергической реакции и требуют немедленного вызова Скорой помощи.

Внимание! Если укус насекомого пришелся в шею, горло, язык, глаз, или укусов больше 3-5 штук – немедленно обратитесь в больницу. Потому что все это может угрожать здоровью и даже жизни ребенка.

Чтобы предотвратить укус:

  • не дразни насекомых и детям не позволяй, не маши руками, когда кто-то пролетает рядом;
  • не пользуйся летом сильно пахнущими цветочными, сладкими парфюмами, гелями для душа;
  • не разрешай малышу гулять босиком по траве в тени (осы любят там строить домики);
  • следи за тем, чтобы ребенок не играл рядом с ульями;
  • мой чаду руки и лицо после поедания мороженого, сладостей, компота на улице.

Комары

Эти летающие вредители не несут опасности для здоровья, однако приносят массу дискомфорта. Если взрослый понимает, что укус комара чесать нельзя, то ребенку трудно удержаться, когда все тело зудит. Место укуса немного припухает и краснеет, но за пару часов все сходит. Главное – не поддаваться соблазну расчесать. Чтобы уменьшить зуд, протри ранку спиртом, кашицей из воды и уксуса, приложи лед, или обработайте антигистаминной мазью.

Уменьшить вероятность укусов комаров помогут москитные сетки на окнах, капля эвкалиптового масла в аромалампе в комнате, накрытие марлей коляски на прогулке. Старайся избегать болотистых мест, густых лесов. Если собрались на природу, одевай ребенка в закрытую одежду, чтобы не соблазнять комаров.

Как защитить ребенка от комаров и прочей нечисти

Как бы хорошо ни были одеты ребятишки, насекомые найдут возможность укусить. Поэтому лучше довериться специальным средствам, которые созданы для защиты от мошек, муравьев, комаров, ос. Современные репелленты помогают защититься от надоедливых мошек и снизить шанс быть искусанными. Мы выбрали самые распространенные и действенные средства, представленные на рынке.

1. Фумигаторы для детей

Дома (то есть в любом помещении) самым удобным средством от комаров для детей является фумигатор. Принцип действия простой: аппарат вставляется в розетку, пластина или емкость с жидкостью нагревается и выделяет в воздух вещества, которые комары не любят. Для человека запах не чувствуется и не мешает, а насекомых хорошо отпугивает. Радиуса действия прибора хватает на одну комнату, но на всю квартиру или дом одного фумигатора будет мало. Комната должна проветриваться, чтобы заходил свежий воздух. Для детей стоит выбирать специальные аппараты с детскими жидкостями. Хорошо проявили себя в этом деле...

Фумигатор с жидкостью для детей РАПТОР “Некусайка”

Детский фумигатор с жидкостью

Средство обеспечивает спокойный сон на месяц – имеющейся во флаконе жидкости должно хватить на 30 суток. Жидкость не имеет запаха, рекомендована для использования в помещении, где живет ребенок.
Стоимость – 133 грн. Хочу купить!

Фумигатор с жидкостью Mosquitall “Нежная защита для детей”

Фумигатор с детской жидкостью

Подойдет даже для беременных и новорожденных. Обеспечивает полную защиту от насекомых, экономный и удобный в использовании.
Стоимость – 75 грн. Хочу купить!

Фумигатор с жидкостью “PICNIC” Baby

Детский фумигатор экноном

Хорошее средство от комаров для детей от 2-х лет, содержит экстракт ромашки. Конфигурация этого фумигатора позволяет использовать его как с пластинами, так и с жидкостью. Объем жидкости в наборе обеспечит 45 ночей без комаров. Он сам по себе симпатичен и напоминает игрушку, поэтому внимательно проследи, чтобы малыш не тянул руки к розетке и не покушался на не предназначенный для игр прибор.
Стоимость – 85 грн. Хочу купить!

2. Браслеты от комаров

Средство от комаров для детей до года должно быть максимально натуральным. Именно такими являются браслеты от насекомых. Они изготовлены из гипоаллергенного силикона и содержат эфирные масла, которые отгоняют мошек. Таки браслеты абсолютно нетоксичны и удобны. Яркий и стильный дизайн покорит сердца маленьких непосед и станет неотъемлемой частью прогулки на природе. Стоимость браслетов варьируется от производителя и дизайна, но, в любом случае, цена их невелика.

Силиконовый браслет от комаров “Кыш, комар!”

Силиконовый браслет для ребенка с репеллентом

Стильный браслет для ярких ребятишек старше 2-х лет. Он мало того, что защитит от комаров, так еще и станет отличным дополнением к образу юного модника.
Стоимость – 77 грн. Хочу купить!

Качественный браслет для новорожденных Kpow

Браслет с репеллентом

Это – лучшее средство от комаров по мнению многих пользователей. Не имеет никаких запахов, водонепроницаемый, нетоксичный. Для совсем юных пользователей рекомендуют надевать браслет на лодыжку. Детям от 5 лет можно надевать на руку.
Стоимость 100 грн. Хочу купить!

Браслет-репеллент “Кыш, комар!” с веселым рисунком

Детский браслет от комаров с картинками

Все дети будут завидовать такому аксессуару! А сам хозяин сокровища точно не будет возражать против ношения оного – ведь забавные лягушки по его периметру и задорный зеленый цвет радуют глаз, пока браслет выполняет свою основную функцию – отгоняет назойливых насекомых.
Стоимость – 124 грн. Хочу купить!

3. Кремы от комаров для детей

Перечисляя средства от комаров для детей, естественно, нельзя не назвать кремы. Помимо защиты от вредоносных мошек кремы еще увлажняют и питают кожу. Из неудобств можно отметить лишь то, что нужно контролировать время нанесения. Действие кремов рассчитано на 40 – 120 минут, после чего слой крема необходимо обновить.

"OFF! Junior"

Крем против комаров детский

Надежное детское средство от комаров. Нежная и мягкая текстура защищает от мелких вредителей и смягчает эпителий. При нанесении избегать попадания на слизистые, руки, после нанесения крема следует тщательно помыть. Легко смывается, имеет приятный нежный аромат.
Стоимость – 50 грн за 50 мл. Хочу купить!

Gardex Baby от комаров

Крем для детей против комаров

Лучшее средство от комаров в своей ценовой категории. Подходит для детей старше 3 лет. Крем содержит экстракты ромашки и подорожника, благодаря чему защищает кожу малыша. Время действия – до 3-х часов, что очень удобно – хватает на длительные прогулки. Не раздражает кожу и не вызывает аллергических реакций.
Стоимость – 21 грн за 40 мл. Хочу купить!

Лосьон от комаров “Ой! Комарики” Baby

Детский лосьон от комаров

Подойдет для малышей от 1 года. Защищает не только от комаров, но и от москитов, мошек, слепней и других летающих насекомых. Разрешено наносить на кожу не чаще 4-х раз в сутки, равномерно распределяя по всем участкам тела.
Стоимость – 47 грн за 100 мл. Хочу купить!

4. Спреи от комаров

Спрей от комаров для детей – еще один способ забыть о противных насекомых. Нынешние спреи разработаны с улучшенной формулой действующего вещества IR 3535, которое успешней защищает и абсолютно безвредно. Эти репелленты от комаров лучше нанести взрослому на ладошки, а потом натереть хорошенько ребенка, можно брызгать на одежду, но на кожу, особенно лица, лучше разу не распылять – чтобы не попасть случайно в глаза. Действуют спреи обычно 2 – 3 часа, по истечении этого срока необходимо повторять процедуру.

Детский спрей от комаров Gardex Baby

Спрей репеллент детский

Хороший помощник на природе и дома, действующее вещество не вредит коже, при этом отталкивает насекомых. Не занимает много места в сумочке, но является неотъемлемым атрибутом летних прогулок. Удобный и надежный.
Стоимость – 45 грн за 50 мл. Хочу купить!

“Биокон Стоп Комар”

Детский спрей от комаров производства Украины

Отличный украинский спасатель – справляется не только с комарами, но и москитами, мухами, слепнями, осами. Легко наносится на детскую кожу и создает невидимый барьер от насекомых. При этом нет ощущения пленки и липкости. Можно применять для детей от 1 года. Удобен в использовании, не вызывает аллергии.
Стоимость – 49 грн за 100 мл. Хочу купить!

Natura House Cucciolo Bye Bye Bite

Импортный детский спрей от комаров

Средство подходит даже для грудничков, так как разработано на основе эфирных масел лемонграсса и герани. Производитель – Италия. Отлично защищает кожу, не вызывая раздражений и аллергии. Многочисленные отзывы тому подтверждение.
Стоимость – 190 грн за 100 мл. Хочу купить! 

Обеспечить безопасностей детей – основная задача всех родителей. И во время прогулок на природе этот момент становится особенно важным. Перед выходом позаботься о том, чтобы время, проведенное ребенком на свежем воздухе, принесло ему только пользу. Для этого захвати с собой подходящий репеллент, а также достаточный запас воды, влажные салфетки и солнцезащитный крем. При выборе наилучших продуктов для твоего ребенка ориентируйся на обзоры mama.ua, которые мы пишем вдумчиво и с любовью.

Месяц спокойных ночей без комаров

Фумигатор РАПТОР “Некусайка”

Купить фумигатор

Безопасен для беременных и новорожденных

Фумигатор Mosquitall “Нежная защита для детей”

Купить фумигатор

Хватит на 45 ночей!

Фумигатор PICNIC Baby

Купить фумигатор

Браслет для детей старше 2 лет

Силиконовый браслет “Кыш, комар!” однотонный

Купить браслет от комаров

Подходит для новорожденных

Браслет от комаров Kpow

Купить браслет от комаров

Тот же силиконовый браслет-репеллент, но с веселыми картинками

Браслет от комаров “Кыш, комар!” с забавным рисунком

Купить браслет от комаров

Нежный крем с приятным запахом
3-часовая защита для детей старше 3 лет
Для малышей от 1 года

Лосьон “Ой! Комарики” Baby

Купить лосьон от комаров

Удобный и компактный, не вызывает аллергии
Отечественный качественный спрей за небольшую цену
Качественный спрей итальянского производства

Спрей Natura House Cucciolo Bye Bye Bite

Купить качественный спрей от комаров