"Раздел «Советы мам» на сайте mama.ua – это возможность спросить и получить ответ, совет, рекомендацию от таких же, как и ты, мам. Ведь в нашей жизни возникает так много вопросов, ответы на которые мы ищем в разговорах с подругами и родными, шерстим интернет и ищем в книгах. А наши «советы мам» – это еще один способ получить ответ на волнующий тебя вопрос и поделиться своими советами с другими мамами, которым нужна твоя помощь. Темы, которые поднимают пользователи, очень разнообразны – отношения с мужем, воспитание и здоровье детей, решение бытовых проблем, ритуалы и привычки, народные средства и многое-многое другое. Данный раздел пригодится тебе и в том случае, если ты не знаешь, к какому специалисту необходимо обратиться за помощью. Другие мамы поделятся с тобой своим опытом решения проблемы и подскажут, куда следует обратиться, посоветуют конкретного эксперта. Т. е. ты сразу получишь и совет, и отзывы, что позволит тебе быстро сделать выбор и принять решение. Если у тебя есть проблема, и ты хочешь узнать, как другие мамы справились с ней, пиши вопрос, и уже скоро получишь много советов от подписчиц, которые помогут тебе найти выход из сложившейся ситуации. Ведь жизненный опыт каждой из нас – это могучая сила, способная свернуть горы. Воспользуйся этим, чтобы сделать свою жизни проще и лучше. "

Советы мам

Темы / Советы мам
moimir999 21 сентября 2018

Здравствуйте. Посоветуйте плиз, заведение для празднования годика?

20 сентября 2018

Как подготовить ребенка к школе? психологически и физически? какой рюкзак купить? на какие курсы ходить? просто в школу в подготовительный класс?или на ментальную арифметику/меморику? или ну его,вообще не ходить? в чем сменку носить и какую? нужны ли спорт секции? как делать с ребенком дз? давать ли с собой телефон?

17 сентября 2018

Добрый день, ребенку 5 лет и девочка заболела простудой, но я только вышла на новую работу. Мы уже неделю болеем, даже не на кого оставить, нужно идти на больничный, но боюсь, что начальство не правильно поймет. Как поступить в этой ситуации правильно?

Марина Митун 14 сентября 2018

Мамочки всем привет. Помогите с проблемой. Посоветуйте или расскажите , какими вы шампунями моете волосы своим дочурка. Моей 7 лет и меня достали эти корочки на лобной части, нигде нет только в этом месте. Я их вымываются, а они появляются опять. Может не правильный шампунь или причина в другом???? Спасибо тем кто отозвется!!!!

anna-morozuk 19 августа 2018

Добрый день. Проблема: малышу 2 недели, родился с весом 3450кг в сроки. В роддоме потерял 300г веса и сейчас их пытаемся набрать. В том же роддоме ребенку предложили смесь в связи з малым к-вом молока (хотя говорят что достаточно и молозива?). Сейчас ребенок ест только через силикон насадку, грудь отказывается брать без нее. Вес набираем плохо. Три дня перешли в режим смешанного кормления: днем и 1 раз ночью груди и сцеженное молоко, 2 раза в сутки смесь с бутылочки ( своего молока не достаточно). При кормлении через насадку ребенок сосет по часу одну и другую грудь, засыпает, резко просыпаеться и снова голоден. С бутылочки за 15 мин сьедет 80-100мл и спит три часа. Не знаю что норма, а что нет? И вредно ли кормление через силикон? Нужно ли сцеживать или держать ребенка у груди суткамм ?По ночам может просить есть и 3-4 раза

Малиночка 18 августа 2018

Не разбираюсь в этом, но хочу родителям облегчить уход за коровой. Какой купить и где?

Настя Куся 9 августа 2018

девочки скажите пожалуйста, с какого возраста вы начинали посещать стоматолога? и какого посоветуете. нам 2 года , хотим посетить стоматолога, но не знаю куда лучше, в детской не вариант. есть на то причины.

svetlana-chernova 3 августа 2018

""Карамелька"" организация и проведение детских праздиков услуга малыш под присмотром игровой зал

Asianna 1 августа 2018

Всем доброе время суток. Вот с таким вопросом столкнулась. Мои малышки вообще нечего не хотят читать, все время в планшете. Одной 5 лет, другой 9 годиков. Ищу интересную детскую литературу, с хорошими картинками и важно на украинском языке, так как младшую к школе готовлю, да и старшей полезно было бы почитать на укр. Что вы предпочитаете давать читать деткам?

23 июля 2018

Дорогие мамочки , в смартуме есть занятия подготовка к школе ?

Marisska 16 июля 2018

Моему ребенку 3 года, почти не разговаривает, нужно идти к логопеду?

Подскажите где найти нормального детского стоматолога?

15 июля 2018

Мамочки расскажите про центр смартум , у меня тоже ребенок наотрез отказывается читать и считать ! Поможет он ?

Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, он часто и много срыгивает. После кормления беру на ручки чтоб он сделал отрыжку , сначала идёт воздух, потом молочко( и так постоянно! Бывало идём по уличке или гуляем дома я ношу его то животиком к себе, то спинкой держа за животик, та же ситуация случается (((может обратиться к врачу? Меня это очень настораживает((

4 июля 2018

девочки , вы знаете про курсы , кажется ментальная арифметика называются ? чему они учат ?

Виктория 2 июля 2018

Добрый день) Ситуация следующая.На данный момент я в декрете со старшим до 6 лет и беременная вторым) 1.10 я должна выйти на работу,а второй декрет начнётся только 1.12, то есть 2 месяца я должна отработать. На данный момент моя должность существует только в табеле,по факту ее уже нет.Вопросы: 1. Могут ли мне предложить должность ниже и могу ли я отказаться? Имею ли право требовать соответствующую должность? 2. Если эти 2 месяца "посидеть" на больничных, как будет производится расчёт выплаты по до/после половому больничному? (Оклад до 1го декрета, в 2012г был 10 000грн ) 3. Если выйти только на неделю на работу,а остальное время быть на больничном? Посоветуйте, пжл, как правильно поступить,чтобы работодателю не пришлось мне на 2 месяца искать место (Это реально проблема для них),но при этом я получила нормальную выплату и минимально была на работе) СПАСИБО.

koroleva123 2 июля 2018

Мамочки доброго дня! я на 8тиж вагітності і вже 2 тижні заложений ніс хожу до лора на процедуру"кукушка" але нічого щось не попускає каже що якщо ще пару днів не пройде то випише антибіотики,а я дуже боюся іх приймати там жеш все формується,щоб не нашкодити. може в когось було щось таке подібне або приймали антибіотики і як все сказалось на малечі,ну дуже переживаю.

momforum 29 июня 2018

Тут размещен список сайтов где можно заработать. Для того чтобы заработать вкладывать деньги не нужно. Ни копейки! Просто работайте как и я. Смысл заработка заключается в том, что вы выполняете задания рекламодателей. Делайте любые по вкусу: лайки в соц. сетях, написание комментариев, регистрации на сайтах, вступление в группы в соц. сетях, подписки на YouTube, клики на сайтах, участие в голосованиях и многое-многое другое. Работаете сколько хотите и когда хотите. График абсолютно свободный. Также можно самим быть рекламодателем, создавать подобные и другие задания для других пользователей, и платить им за выполнение. Но это по желанию, и только если захотите. Я вот, к примеру, не рекламодатель. Мне нечего рекламировать и я только зарабатываю. Задания являются основным заработком. Но на сайтах есть еще и оплачиваемые серфинг и письма. Серфинг сайтов – это оплачиваемое посещение рекламируемых ресурсов. При выборе этого способа заработка, вы будете автоматически перенаправляться на различные сайты. За посещение каждого из них, на ваш счет будут поступать денежные средства. Письма это тот же серфинг, но с текстом перед переходом на сайт (хотите - читайте, хотите - нет). Ваш заработок зависит от того сколько вы работаете (сколько выполняете заданий, смотрите серфинга и писем). Еще бывают оплачиваемые тесты, в них вам нужно прочитать информацию предоставленную рекламодателем и выбрать правильные варианты ответов (как правило там 2-3 вопроса). Выводить заработанные деньги можно на различные кошельки: WebMoney; Яндекс Деньги; QIWI; Payeer; Perfect Money; PayPal; и другие. А с кошельков можно вывести деньги на карту любого банка, или тратить на многих сайтах в интернете. Для перехода нажмите - https://goo.gl/tW4Jdo Посетите сайт, там вы можете найти еще советы и бонусы на кошелек WebMoney. Зайдите соберите хотя бы бонусы, мелочь, а приятно

Аня 28 июня 2018

Девчонки, подскажите, где лучше посмотреть объявления? Хотим квартиру снять, не хочу в агентство идти, не нравится мне, как они работают( Такое впечатление, что работают на "отвяжись", да и денег неохота переплачивать. Может кто знает проверенный сайт, где поискать нормальные объявления не через посредников? Спасибо)

леся1 25 июня 2018

avdeevam270 23 июня 2018

Мамочки, кто сталкивался с этим диагнозом? Пошли на осмотр к педиатру Она говорит - вижу у ребенка глазное яблоко дергается, это нистагм, разве невролог не говорила? Я в шоке! к неврологу по расписанию ходим!! Окулиста тоже за все время посещали 2 раза, в 1 месяц и в год, ничего у нас не увидели Чем вообще чревато это заболевание?

milanagr 20 июня 2018

кто слышал о курсах ментальная арифметика ? расскажите что это такое

slavik-slavka 20 июня 2018

Как вы относитесь к курению и покупаете ли вы сигареты оптом? я Выбрал для себя сайт сиарет по продаже сигарет marlboro оптом http://sigaretyoptom.com.ua/products/malboro/

Посоветуйте мне нормального проктолога, меня все посылают в клинику МедНайс , там есть женщины проктологи, говорят что клиника отличная. Но мне не удобно туда добираться. Хотелось юы перед выбором еще послушать мнения. Спасибо.

tat-as 18 июня 2018

Добрый день! подскажите, пожалуйста, какой матрас лучше выбрать 3-хлетнему ребенку. Нашла в инете ортопедический из льна https://happylen.com/detskaya-seriya/matrasy-bespruzhinnye-futon-kids В магазине в живую не нашла в своем городе, может кто-то уже пользовался?

15 июня 2018

Мамочки, кто что знает о центре smartum. Дочка прям заинтересовалась этим центром. Видео это конечно хорошо, но хотелось бы отзывов.

8 июня 2018

Юлия Синько 7 июня 2018

С прослушкой и опредилением места нахождения. Не хочет ходить в школу,говорит что учитель его обижает. Кто пробовал поделитесь пожалуйста опытом,есть ли в них какой-то смысл?

Ктото покупал что-то на амазоне подскажите!

Irynka87 30 мая 2018

Місяць тому дитині 10 міс поставили діагноз анемія (показник 82), виписали Генофером, призначили 1 мл вдень, через місяць перездала аналіз показник 71, в чому причина? Можливо доза невірна?

svetaglovan 23 мая 2018

а у нас проблема , никак не может начать читать, ребенок наотрез отказывается, впереди школа не знаем что делать, слышали о центре смартум и курсы либерика, может вы знаете что за центр ?

Обо всем, что волнует молодых родителей, ты можешь спросить у экспертов напрямую. На нашем сайте бесплатно предоставляют консультации ведущие специалисты из различных областей. Здесь тебя ждет компетентный и оперативный ответ от профессионалов: педиатра, стоматолога, психолога, юриста, акушера-гинеколога, логопеда и других.

Полученные от них ответы ты можешь уточнить тут же в переписке. Ведь, несомненно, так же лучше, чем полагаться на непроверенные рекомендации мамы, свекрови или подруг.

Однако, не следует забывать, что заочное онлайн-консультирование – не более чем совет и пища для ума. При возникновении вопросов, особенно касаемо здоровья, все же, заручившись советами наших экспертов, стоит обратиться на живой прием к врачам. Ведь окончательно поставить диагноз и назначить лечение можно только после комплексного осмотра пациента и проведения всех необходимых анализов и исследований.

Таким образом, mama.ua напоминает, что самолечение опасно для здоровья, а ответы наших экспертов не отменяют необходимости обращаться к специалистам вживую.