Какие продукты полезны в рационе ребенка до 1 года

Читай, как правильно организовать приобщение чада ко "взрослому" столу.

None

Когда вводить прикорм? С чего начать? Какие продукты давать младенцу?

Этими и многими другими вопросами задаются мамы, когда малышу исполняется четыре месяца. Именно в этом возрасте можно задуматься о том, чтобы ввести в рацион карапуза дополнительные продукты, помимо материнского молока. Торговая марка "Milupa", которая представлена на рынке Украины линейкой каш для малышей, готова поделиться с тобой секретами введения прикорма.

1. Одним из первых продуктов, который должен попробовать твой ребенок после грудного молока, должна быть детская кашка, обязательно безглютеновая (гречка или рис). После того, как ребенок привыкнет к безглютеновым кашам, можно вводить другие крупы (овес, кукурузу, ячмень, рожь), а с семи месяцев можно пробовать мультизлаковые кашицы.

2. Очень важно, чтобы шестимесячный малыш начал получать пищу с повышенным содержанием железа. Качественное детское питание промышленного производства дополнительно обогащено железом и другими полезными элементами, чтобы удовлетворить потребности твоего малыша.

3. Вводя в меню овощи, начинай из гипоаллергенных, таких как кабачки, брокколи, патиссоны, картофель, капуста. Фрукты можно давать ребенку только после того, как он привык к овощам. Малыш может слишком полюбить сладкий вкус и не соглашаться есть овощи.

4. Чтобы добавить в рацион малыша мясо, начинай с пяти граммов мелко порезанного или размятого, постепенно переходя к кусочкам. Рекомендуется мясо крольчатины, курятины, индюшатины и нежирной свинины. Мясо должно сохранять естественную влагу, чтобы ребенку было легко его проглотить. Ни в коем случае не давай малышу копченых продуктов, колбасы или сосисок.

5. Начиная с шести месяцев, учи и помогай своему малышу пить из чашки. Можно дать ему попробовать немного сока или домашнего компота, но, ни в коем случае не разводи его водой и не добавляй сахар. Также не давай ребенку чая или кофе как минимум до двух лет.

6. Мягкий сыр можно давать малышам, начиная с шести месяцев. Неразведенное коровье молоко не рекомендуется давать до двух лет. До двухлетнего возраста малышу вполне достаточно материнского молока.

Ваш комментарий

2 комментария

Soloto_2000 31 марта 2014 г. 23:19:37  
А почему в списке нет детской воды?! ведь этот продукт тоже появляется с введением прикорма. Про сок и компот написали...Это и есть продукт, который ему нужен?
Администратор mama.ua 16 октября 2014 г. 15:02:50  
Комментарий удален администратором
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: